写作文我们的学校500字作文

四季教育17

1. 我们的学校作文,500字

我们的学校

我赞美学校是学习的天堂。每天都能听到琅琅书声,清脆、悦耳;做作业时齐刷刷的“沙沙”写字声让人陶醉;音乐教室时时传来阵阵优美的歌声,让艺术与我们结下不解之缘;一件件精美而富有创意的小制作出自我们一双双灵巧的手,教会我们用自己的双手来创造美好的生活;在操场上尽情展现我们英姿飒爽身躯,精神抖擞的面容,以强健的身体迎接每一天的挑战。

我赞美学校温暖的怀抱。学校是一位慈祥的母亲,她张开双臂拥我入怀。她爱我们每一个人;当我们有一点进步的时候,她都看在眼里,母亲会用轻柔的手抚摸着我们,让我们感受心灵的激动与喜悦;当我们犯错、落后的时候,母亲会投来既有些责备又心存宽容的目光,用春风化雨般的爱来滋润我们迷惘的心灵。

我赞美学校的无私奉献。你知道学校给予了我们什么吗?是知识,是力量!我们从一个懵懂的孩子成长为今天一名出色的学生,而每一点进步无不浸透着学校的心血。“书山有路巧为径,学海无崖乐做舟。”学校让我们找到了学习的窍门,更让我们在学习中找到快乐。我们是一条要远航的小船,学校给了我们一张帆,靠着帆我们可以走得更远,会看到更广阔的天地。

我热爱学校,因为学校里的一草一木,一人一物都值得留恋和牵挂!当有一天我们要不得不离开这里时,我想我会落泪,但我更会擦干眼泪,扬起求学小舟上的帆,继续远航。

希望对你有所帮助。

2. 作文写我们的学校

我们的学校油田一小,坐落在龙城购物中心的北面,而且面南朝北,是一座景色迷人,远近闻名的学校。

进入大门,首先映入眼帘的是一条笔直平坦的小路,小路的西边是三年级的教学楼,一共有三层,每层有四间教室。楼头上写着六个大字,学园、家园、乐园,道出了我们全体师生的心声。我们一小的全体师生真的把我们美丽的校园当成了学园、家园和乐园。

顺着小路往前走,三年级教学楼的北边是一片果树林,有石榴、柿子、枣、木瓜等等。尤其是秋天,瓜果飘香,各种果树都结出了沉甸甸的果子,都笑眯眯的,好像在说:“同学们好,快把我摘下来送给你们敬爱的老师尝一尝吧!”穿过果树林里弯弯曲曲的小路,来到了办公楼,是校领导办公的地方。那里有一条长廊和一片小竹林,是我们喜欢的开心乐园。

与办公楼东边紧紧相连的是一座气魄雄伟的主教学楼,楼顶写着八个大字:追求卓越,崇尚和谐,展示了油田一小的办学理念。整个教学楼有四层,长有九间教室,每当上课铃打响时,从主教学楼里传来的朗朗读书声响彻整个校园。

教学楼前,是一个宽阔平整的大操场,能容下几千人,是同学们升国旗、开大会的地方,地面铺着成千上万块白色的大理石,中间还镶着几块红色的大理石,把白色的大理石分成了几个大大的田字,非常醒目、气派。在主教学楼的正前方有一个升旗台,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,好像在告诉同学们要好好学习,天天向上。

我们学校有一棵高大的杨树,坐落在前操场的东北角,它是我们学校发展的见证人,从建校开始它就在那里。操场的正东面是一个不太大的篮球场,一下课,篮球爱好者们就在那里锻炼身体,展开激烈的“篮球之战”。

来到后操场,每天可以看到我们的同学穿过教学楼,在塑胶跑道上风一般的奔跑。绿色的草地上,同学们在嬉戏玩耍,一张张笑脸像一朵朵绽开的花朵,一个个显得多么快乐。

我们的校园一年四季都很美,春天绿树红花,夏天枝繁叶茂,秋天果实累累,冬天玉树琼花。我永远爱我美丽又温暖的校园。

3. 《我们的校园》作文怎么写啊,快帮我找找.500字以上哦很紧张的,

我们的学校座落在云南省昭通市城东南面,它是“昭通市实验小学”,是昭通最好的一所小学,我为能在这样好的学校上学而感到自豪.走进校园,水泥路左边有三块玻璃做的大橱窗,里面贴着高年级同学的优秀作文.右边有四块大大的黑板,一块是用来写“表扬”和“批评”的,另三块是写“通知”的.通过水泥通道往里走,我们便看见了升旗台,升旗台中央挺立着一根高高的旗杆,旗杆顶上飘着一面鲜艳的五星红旗.旗杆后面有六幅宣传画,宣传画下面是七块大黑板,上面是中、高年级出的黑板报.升旗台对面是高年级同学的教学楼.那些大哥哥、大姐姐们在里面学习得可认真啦!楼顶上有“勤奋”、“求实”、“开拓”、“创新”八个大字.同学们,你们知道这八个大字是用来干什么的吗?告诉你吧!这是用来勉励我们好好学习的.在升旗台的左边,也有一栋教学楼,这栋教学楼的名字叫“灵馨楼”.上面有阅览室、自然实验室、绘画室、音乐室、还有舞蹈室和三年级的办公室.“灵馨楼”下面有食堂、休息室.食堂外面有一个圆形的花坛,里面种着一棵粗大的老槐树,它像卫兵一样,日夜守卫着学校.据说它已经有三百多年的历史了,休息室门口种着三棵万年青树,被工人们修剪得像三把绿色的降落伞.升旗台右边是我们低年级的教学楼,我想:“我能在这样明亮的教室里读书,是多么美好的事情啊!我一定要好好学习.” 最热闹的地方当然是操场了!下课了,同学们飞快地冲出了教室,跑到操场上,有的扔沙包,有的跳绳,有的打篮球,还有的踢毽子,校园里一片欢乐的景象.我们的学校像一个美丽的大花园,又像同学们的游乐园,我爱我们的校园.修改一下便是你的作文。

4. 作文我们的学校600字

我的学校 绿草茵茵,绿树苍天,花红叶绿,这就是我的学校,一个充满绿意的天地。

我们在这绚丽的世界里学习、生活、快乐地度过每一天。 漫步在校园的路上,茂盛的梧桐遮住了堪蓝的天空,阳光丝丝娄娄的穿过绿叶,星星点点的落在地上,当风儿轻轻地拂过时,那星星点点的阳光在地上蹦来跳去,多像深夜闪硕的群星。

在梧桐的脚下刚被雨水冲洗过的叶子显得更精神了。个个伸直它们修长的腰,好似要争先恐后地要我欣赏它们的雨后风姿。

看,那片宽大的叶子上有一滴雨水,在无际的叶海中来回打转转。咦,花潭中央好久有了一对含苞欲放的玫瑰?仰首眺望,花都开好了,为了给我们一个良好的学习气氛,你们顶风熬雨颠簸在前方······ “京中有善口技者,会宾客大宴,于······”课堂上已传来了我们朗朗的读书声,伴随着风吹过树的声音,唱响了一曲动听的歌谣。

随着 *** 的响起,校园里也变得热闹起来,笑声、谈话声、喊叫声一时齐发,使宁静的校园变得热火朝天,在紧张的学习后,尽情享受这快乐的十分钟吧。 西阳下的学校显得格外醉人,它正在展现它那不为人知而充满神秘的那一面。

余辉下的学校变得金灿灿的,夕阳把最后的一刻留在房顶的一角,教室的一面,操场的旁边。我欣赏着这一面,新的发现会赶走一切烦恼,它,有着无穷的魔力。

有着月亮的晚上,群星闪烁,寂静的学校入睡了,只有蛐蛐在草丛中歌唱,迎接太阳的升起。

5. 我的学校作文500字以上

翠绿挺拔的树木,娇艳美丽的花儿,翠 *** 滴的草地,优美壮观的教学楼,宽阔别致的塑胶跑道,这就是我读书的美丽怡人的学校。

走进学校,沿着台阶拾级而上,就可以一眼望到美丽的操场。操场两旁栽着许多清秀挺拔的玉兰树,像两排战士守卫着我们的学校。地上绿草如茵,繁花似锦,它们像一个个小精灵,默默无闻地点缀着我们的学校。操场左右两旁各有一棵榕树,它们虽然不大,但它们的叶子很多,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在欢腾跳跃。它们须根都垂了下来,微风一吹,便好似老爷爷的胡须在轻轻地摆动。操场右边的小花坛上面有许多粉绣蝶,它们淡雅朴素、芳香袭人,美丽极了,好像天上许多娇媚的仙女不约而同地结伴而行,来到了人间玩耍……不愧是市级园林单位学校,校园的每一处景点,都令人赏心悦目,让生活在这里的老师和同学们都感到非常的开心舒心。

我的学校不仅美丽,而且文化氛围十分浓厚。

校园内随处可见内涵丰富的标语、充满人文关怀的提示语和有关读书的名言、经典诗词等,充满着浓浓的书香味,潜移默化地熏陶着我们。今年,学校还积极开展了经典古诗文诵读活动,以丰富我们的知识,提高语文素养。学校的学习风气也非常好,课余时间,你可以看到来图书馆、阅览室里借书、看书的人真不少。

啊!我爱我的学校!我不仅爱它的楚楚风姿,更爱它的满腹经纶

6. 《我们的校园》作文500字

我们的校园我们的学校座落在云南省昭通市城东南面,它是“昭通市实验小学”,是昭通最好的一所小学,我为能在这样好的学校上学而感到自豪。

走进校园,水泥路左边有三块玻璃做的大橱窗,里面贴着高年级同学的优秀作文。右边有四块大大的黑板,一块是用来写“表扬”和“批评”的,另三块是写“通知”的。

通过水泥通道往里走,我们便看见了升旗台,升旗台中央挺立着一根高高的旗杆,旗杆顶上飘着一面鲜艳的五星红旗。旗杆后面有六幅宣传画,宣传画下面是七块大黑板,上面是中、高年级出的黑板报。

升旗台对面是高年级同学的教学楼。那些大哥哥、大姐姐们在里面学习得可认真啦!楼顶上有“勤奋”、“求实”、“开拓”、“创新”八个大字。

同学们,你们知道这八个大字是用来干什么的吗?告诉你吧!这是用来勉励我们好好学习的。 在升旗台的左边,也有一栋教学楼,这栋教学楼的名字叫“灵馨楼”。

上面有阅览室、自然实验室、绘画室、音乐室、还有舞蹈室和三年级的办公室。“灵馨楼”下面有食堂、休息室。

食堂外面有一个圆形的花坛,里面种着一棵粗大的老槐树,它像卫兵一样,日夜守卫着学校。据说它已经有三百多年的历史了,休息室门口种着三棵万年青树,被工人们修剪得像三把绿色的降落伞。

升旗台右边是我们低年级的教学楼,我想:“我能在这样明亮的教室里读书,是多么美好的事情啊!我一定要好好学习。” 最热闹的地方当然是操场了!下课了,同学们飞快地冲出了教室,跑到操场上,有的扔沙包,有的跳绳,有的打篮球,还有的踢毽子,校园里一片欢乐的景象。

我们的学校像一个美丽的大花园,又像同学们的游乐园,我爱我们的校园。

7. 我们的学校(作文500字约)

在我们上学的每一天早上,都会有朗朗的读书声为我们做指引;我们放学的每一天中午都会有优雅的曲子向我们告别;我们上课的每一分钟,都会有可爱的老师为我们导航。啊,我们的学校。

在有一项活动之时,老师们都会出谋画策,帮我们取胜;在临近考试之时,老师们都会使出浑身力量帮我们争优;在我们考试之时,老师们都会默默观看,祝我们成功。我们的老师仿佛是我们的父母,细心的照顾我们;我们的老师仿佛我们的园丁照料着我们;而我们则像一群野马,不听老师的教诲。可能是逆反期,可能是因为太累。但是我们违背了老师,让老师半年的教诲白费。

同学们的善言善语助我们成长;同学们的热心帮助让我们感动;同学们的团结让我们激动。考试之前同学们紧张却不忘互相安抚复习,却不忘相互交流,考试之时,同学们严肃认真,却不忘--绝不告诉;考试之后,同学们的喜.怒.悲.惧.却不忘互相安抚。

我们的学校里有可爱的老师,热心的同学,还有真诚的我。这就是我们的学校。

8. 作文 500字左右

我爱我们的学校我们的学校在一座山脚下。

早晨,同学们背着书包从四面八方高高兴兴地来到了学校,向尊敬的校长和敬爱的老师问好,和校园里欢唱的小鸟打招呼,向高高飘扬的国旗敬礼。上课了,同学们走进宽敞而明亮的教室,专心地听老师讲课。

那朗朗的读书声,格外好听。下课了,同学们像出笼的小鸡一样奔出教室,走下楼梯,在绿地毯似的塑胶操场上摔跤,做游戏,追逐打闹。

我躺在软绵绵的操场上,仰望蓝天、白云……傍晚,太阳公公西去,金色的彩霞为它送行,也给我们的学校镀上了一层金色,美丽极了。我爱我们美丽的学校。

9. 我们的校园500字作文

你妹,这也要我帮你?我们的校园??

我们学校叫祈福英语实验学校,我在这里已经就读三年多了。我觉得这里很干净,漂亮,舒适,而且还是中英双语的省一级学校。??

我们学校中心有个大庭院。庭院中间有一块花坛,花坛中间有块又圆又大的草坪,草坪碧绿碧绿的,圆形的草坪四周还排列着四个三角形的草地呢!??

我们学校的东西面有图书馆、饭堂、还有泳池。我们的图书馆里有中文和英文书,图书馆的书是那样的丰富、有趣。它对我们学习有很大的帮助。图书馆的下面有我们常常去的饭堂。我们的饭堂有一排排整齐的桌椅,摆放着美味的食物,真是令人大开胃口啊!当然,还有夏天的时候,我们喜欢的泳池啦!我们的泳池很长又很宽。池水清可见底,旁边绿树成荫,树阴底下,有又白又干净的椅子呢!??

我们学校的北边有大操场,中学和行政大楼。我们的大操场壮观又美丽。我们在红色的跑道上,跑啊!跳啊!跑道上留下了我们的汗水,也留下了我们的欢声笑语。操场的两旁有我喜欢去的植物园和地理园。另外,操场离中学更近啦!中学里初中有三个年级,高中也有三个年级。他们在认认真真地上课,我们晨运的时候,他们都已上课啦!还有行政大楼呢!行政大楼里有饭堂、图书馆、语言中心国际班??????

我们学校的南面有宿舍,幼儿园和小花园。我们的宿舍有雪白的墙壁,软绵绵的床,就象一个温暖的家。宿舍的旁边有幼儿园,幼儿园里分四个级别,有宝宝班,小班,中班,大班。宝宝班有很多不是很会说话的宝宝。小班,是已经从宝宝班出来的孩子啦!中班,已经会说话、会写字的人啦!大班,已经快读完幼儿园,要上小学去了。看,我们的幼儿园很好吧!如果是说幼儿园里最美的地方就要数小花园了。我们的小花园里有很多不同的花。如:炮仗花,大红花,辣椒花????看上去就像一幅美丽的图画,展现在我面前。??

我们学校的西面有升旗台,小球场和小学。我们的升旗台有一面五星红旗高高地飘扬在空中,我们望着那高高飘扬的五新红旗,想着中国的进步,心里高兴极了!升旗台旁边有一个小球场,我可喜欢玩球了!我们的小学里面有别六个年级。二至六年级每个年级有六个班,一年级有七个班,我们的小学怎么样!??

这就是我们的校园,我们那美丽的校园。??

10. 题目:我们的校园作文400字

校园是我们非常熟悉的地方;校园,我们共同学习的地方,校园,我们共同学的地方;校园使我们一起生活的地方;校园是我们的第二个家。它像火红的太阳照耀着我们,像春天的雨水滋润着我们。让我们无时无刻不忘自己肩上的重任。

“明礼善行,德润人生”。

这醒目的标语,时刻印在我们每一个人的心中。没错,这就是我们学校的办学理念。

一踏进大门,一个操场就呈现在我们眼前,操场的左右两边分别有一个篮球架,它们就像卫兵一样,不怕苦不怕累,日夜守护着我们的校园,操场的四周都种着小叶榕,每逢夏天的时候,你就会看见同学们有的在树下乘凉,有的则在树下看书,还有的在树下做游戏……操场的正中间,就是神圣的升旗台,鲜艳的五星红旗飘扬在升旗台的旗杆上,显得那么安详。每逢星期一,全校师生便来到操场,参加庄严的升旗仪式。随着国歌,国旗有节奏地冉冉升起,师生们也都敬起了礼。

沿着左边的楼梯往上走,你就会发现,楼梯旁边有一个小花园,这时你会情不自禁地往右看:原来右边也有一个小花园,这花园虽不大,可却别有一番风味。春天,野花盛开,满是绿色的景象,蝴蝶在草丛中翩翩起舞,辛勤的蜜蜂则在采蜜;夏天,这里的草别提有多绿了,如果是绵羊见了都会直流口水呢!秋天,这花园里唯一的一棵树,树上的叶子变黄了,纷纷扬扬从树枝下落下来,犹如一只只黄蝴蝶款款底飞;冬天,这里白雪皑皑,仿佛世界都变白了。

于是,三步并作两步,来到了学习天堂,静静地听着琅琅读书声,仿佛身临其境;在仔细瞧瞧同学们聚精会神的样子,而且个个都抖擞,他们的声音响彻了整个校园,装饰着美丽的校园,令无限风光的校园里锦上添花,在隆化六小里处处洋溢着学习的气氛,处处装饰着诗情画意……

这就是承载了我小学年的无数快乐与梦想,眼泪与忧伤的校园,这里每一个棵树、每一级台阶、每一条走廊都是那么的熟悉和亲切,还有那两座老旧的教学楼却培养了一代又一代的学生。这样美丽的校园怎能不使我们展翅高飞?怎能不使我们向往未来呢?