以我很惭愧写一写作文

爱创文化

1. 以《我很惭愧》为题写一篇不少于450字的作文

敬爱的老师: 辛苦您了!我知道犯了不可饶恕的错误,但是我很庆幸, 那就是我可以用自己的行动来给大家当先驱。

唯一感到抱歉的是占用了大家宝贵的时间,我知道这次是我的错,我不该在大家都休息的时候乱朝乱闹,以致于影响他人的正常休息。至此事之后,我保证以后绝不会再有这种事情发生。

再一次为占用了老师的时间而作出深刻的道歉。” 不过,人总是会犯错误的,当然我知道也不能以此作为借口,我们还是要尽量的避免这样的错误发生,希望管理员老师可以相信我的悔过之心。

“人有失手,马有失蹄”。我的不良行为不是向管理员老师的纪律进行挑战。

绝对是失误,老师说的话很正确,就是想要犯错误也不应该再您的面前犯错误,我感到真的是很惭愧,怎么可以这么的。

相信老师看到我的这个态度也可以知道我对这次的事件有很深刻的悔过态度,我这样如此的重视这次的事件,希望老师可以原谅我的错误,我可以向老师保证今后一定不会在在中午的时候打闹影响其他同学休息。这几天我真的是很深刻的认识到了我的错误,知道了老师说的话不能够装做没有听见,老师说的话就要听从,老师说的话也绝对会实现她的诺言,老师所要管的一定是为了我们学生好,所以我们不用挑战老师的纪律,我们还是学生,没有能力对老师说出来的话产生不听从的想法,我们学生唯一可以做的事情就是好好的听从老师的话,好好的学习好,让老师可以放心,让老师可以信任。

犯了这样的错误,对于家长对我的期望也是一种很大的打击,家长辛苦的赚钱,让我们孩子可以生活的好一点,让我们可以全身心的投入到学习当中,可是,我却违背了家长的心意,我犯了这样的错误,简直是对于家长心血的否定,我对此也感到很惭愧,家长的劳累是我们所不知道的,每天为了生存而忙碌,为了家庭而承受着巨大的压力,这一切的一切都是我们所不能够了解的,我们唯一可以做的就是做他们的乖孩子,听从家长的话,家长是我们最亲的人,也是我们在现在这个社会上最可以信任的人,所以我们就要尽量的避免家长生气,不给他们带来不必要的烦恼。而我们作为他们最亲的人也不能够惹他们生气,这个都是相互的,当我们伤害到他们的心时,也是对于自己心的伤害,因为我们是最亲的人。

没有任何人可以取代。 这次的事件我真的感到抱歉,希望老师可以原谅我,可以认可我认错的态度,我真的已经深刻的反省到我的错误了,希望老师再给我知错就改的机会。

也希望同学也要引以为戒,不要犯和我一样愚蠢的错误了,这次的教训真的很大很大。再给一篇(复制的,轮到我惭愧了……):1这是一次十分深刻的检查,我对于我这次犯的错误感到很惭愧,我真的不应该不重视老师说的话,我不应该违背老师的话,我们作为学生就应该完全的听从老师的话,而我这次没有很好的重视到老师讲的话。

我感到很抱歉,我希望老师可以原谅我的错误,我这次的悔过真的很深刻。 不过,人总是会犯错误的,当然我知道也不能以此作为借口,我们还是要尽量的避免这样的错误发生,希望老师可以相信我的悔过之心。

“人有失手,马有失蹄”。我的不良行为不是向老师的纪律进行挑战。

绝对是失误,老师说的话很正确,就是想要犯错误也不应该再您的面前犯错误,我感到真的是很惭愧,怎么可以这么的。

相信老师看到我的这个态度也可以知道我对这次的事件有很深刻的悔过态度,我这样如此的重视这次的事件,希望老师可以原谅我的错误,我可以向老师保证今后一定不会再您的视线范围内出现我手机的身影,也绝对不会在上课的时间内再玩手机,也不会让手机在上学的时间内开机。 这几天我真的是很深刻的认识到了我的错误,知道了老师说的话不能够装做没有听见,老师说的话就要听从,老师说的话也绝对会实现她的诺言,老师所要管的一定是为了我们学生好,所以我们不用挑战老师的纪律,我们还是学生,没有能力对老师说出来的话产生不听从的想法,我们学生唯一可以做的事情就是好好的听从老师的话,好好的学习好,让老师可以放心,让老师可以信任。

犯了这样的错误,对于家长对我的期望也是一种很大的打击,家长辛苦的赚钱,让我们孩子可以生活的好一点,让我们可以全身心的投入到学习当中,可是,我却违背了家长的心意,我犯了这样的错误,简直是对于家长心血的否定,我对此也感到很惭愧,家长的劳累是我们所不知道的,每天为了生存而忙碌,为了家庭而承受着巨大的压力,这一切的一切都是我们所不能够了解的,我们唯一可以做的就是做他们的乖孩子,听从家长的话,家长是我们最亲的人,也是我们在现在这个社会上最可以信任的人,所以我们就要尽量的避免家长生气,不给他们带来不必要的烦恼。而我们作为他们最亲的人也不能够惹他们生气,这个都是相互的,当我们伤害到他们的心时,也是对于自己心的伤害,因为我们是最亲的人。

没有任何人可以取代。 这次的事件我真的感到抱歉,希望老师可以原谅我,可以认可我认错的态度,我真的已经深刻的反省到我的错误了,希望老师再给我知错就改的机会。

也希望同学也要引以为戒,不要犯和我一样愚蠢的错误了,。

2. 把“我好惭愧”作为结尾句写一篇作文

清晨,我手里拿着垃圾袋准备去倒垃圾,走了不久,看见远处有个垃圾箱。

垃圾箱上面有一块十分醒目的宣传牌“讲卫生,爱清洁”,我拎了一袋垃圾,远远的瞄准垃圾箱的口,“叭”,将垃圾丢过去。然而垃圾袋挂在垃圾箱上,垃圾洒落一地。我刚要转身回走,看见远处走来一位身穿洁白连衣裙的小姑娘,后面跟着一位白发苍苍的老爷爷,手里拿着一把剑,小姑娘手里提着一袋垃圾。看样子爷孙俩是刚结束晨练顺便来倒垃圾的。由于前两天下雨垃圾箱前一大片泥土,小姑娘走过去时小心弄脏了裙子。我心想:她肯定哭鼻种子。

出乎我意料的事情发生了。小姑娘看着自己的脏裙子。再看看垃圾箱旁地上的垃圾,她便蹲了下去把垃圾一个一个捡到垃圾箱里。她那小手忙上忙下。终于她站了起来,看见被她打扫的干干净净的地面上露出了满意的笑容。这时她才把她手中的垃圾扔进垃圾箱里。爷爷问她:“小美,裙子脏了心疼吗?”“不心疼,裙子脏了可以洗,这只是我一个人的事情,而垃圾箱旁边乱七八糟,那可关系到许多人的事。你想想,这样让大家看不过去,也不会在这里扔垃圾了。”小姑娘用她那甜美的声音说着。看了小姑娘的一举一动,听了她的一言一行。我感到很惭愧,脸上直发热,低下了头。当我再看他们时,爷孙两已经有说有笑地走远了。我望着他们的背影,觉得他们是那么高大,而我是那么渺小。

让我们从身边的小事做起,做一名环保使者,像那个垃圾前写的那个标牌一样,真正做到“讲卫生,爱清洁”。一起保护环境,共创绿色家园。

这件事情发生在前几个星期的一天里,现在我一想起这一件事情,就感到惭愧不已。那是在一个下午,到了四点半,妈妈下班了,我跟着妈妈来到了门口的停车场。由于妈妈的车子前面有一辆大的面包车,挡住了我们的去路,所以妈妈打算把它推开。可是那一辆车子实在是太大了,尽管妈妈使尽了平生的力气,但是那一辆车子只动了一点点而已。妈妈又推了几分钟,见车子不怎么动,就叫道:“阳阳,快来帮我推车子。”可是我在车子里面吹着空调,吃着冰棍,叫道:“我没空!”妈妈拿我没办法,只好一个人默默地推。 又过了一会儿,一个我从来也没有见过的叔叔走了过来,什么也没说,就帮妈妈推车子。后来,妈妈和陌生的叔叔推完了车以后,妈妈感激地说:“谢谢。”那个陌生的叔叔拍了一下沾满了灰尘的手,只说了一句:“不用谢。”就走掉了。我被眼前的一幕给惊呆了,连手上的冰棍也顾不得吃,冰水滴在了我的手上。我突然感到有一种莫名的惭愧,如果我当时去帮助妈妈推车的话,妈妈也不用推到现在,也不用那个陌生的叔叔来帮忙了。 在回家的路上,我一直在想刚才发生的一幕,那个陌生的叔叔我和妈妈都不认识,而我是妈妈的儿子,却不去帮妈妈,连一个陌生人都不如。每个人如果见到一个人在拼命地推车,都回伸出手去帮助的,可我就在旁边,而且推车的人是我妈妈,我却无动于衷。我真是惭愧啊。 在这晴朗的一天,我们用一个上午的时间来搞野炊活动,这件是在学校里传得沸沸扬扬,的有不少人来观看我们这一个个小学生大显身手呢! 同学们的材料准备得很齐全:鱼、肉、菜、螃蟹、黄瓜、鸡蛋、茄子、豆、面条……让人看得眼花缭乱。 “做菜了!蒋斯贴,快去洗青菜!”组长朱静超吆喝道。“没问题”我拿上青菜,带上锅盖,拉上韩振华去洗青菜。可我不会洗,韩振华教我:“把这中间翻开来,冲一冲,抹一抹,这样就可以了!”“哦原来如此”我说。可是,把这中间翻开来,对我来说谈何容易,一不小心就断了,好好的一株青菜快被我翻光了。赵玛丽来了,我叫她来帮忙看着她们俩麻利的动作我好惭愧,在家里,我只顾吃妈妈做的菜,从来不帮妈妈干这干那。唉!我什么时候才能帮妈妈做点家务呀!我心里念叨。 宋嘉玲、韩振华在包饺子了她们包得多好呀!将我切得乱七八糟的火腿肠和肉分别放到每张饺子皮上,然后放好,一个、两个、三个……多好呀!我惭愧了韩振华不但会洗菜,还会包饺子,而且包得很好,而我呢?包一个要好长时间呢! 我最佩服的要数朱静超了。这次什么菜都是她做的——笋炒香姑、饺子、四季豆、鲫鱼、炒鸡蛋、炒青菜等样样都色、香、味具全,还受到许多老师的好评。记得有一个老师评道:小厨师好!那时,我真恨不得自己也有朱静超那样的厨艺啊!哎,谁叫我不跟妈妈学呢?每天在家里吃饭,妈妈不都在吗?为什么我不去请教呢?我又一次惭愧,如果我下厨——这个咸了,那个淡了,真是…… 经过这次活动,我发现我们班的同学好棒!会下厨的人也很多,我真应该向小厨师好好学学了,啊努力吧!以后不会惭愧了!

3. 以《那一次,我真惭愧为题写一篇不少于600字的作文

那一刻我真的很惭愧

新的校园,新的环境,一切都是崭新的。若这一切因为一个人的小懒惰而变得不堪入目,那么,那个人该遭受多大的谴责。当看到比自己小的孩子都能做得很好时,那个人心中又该有多么的羞愧。

迎着冬天特有的凌厉的风在校园中穿梭,手中的垃圾便格外的碍眼。我揉了揉手中的奶袋,打算向垃圾筒旁离我更近的草坪内扔去。但我的目光却被一群小朋友所吸引。他们的脸上是风拍红的痕迹,但却带着微笑,一丝不苟地捡着垃圾。而这样的行为,我从未做过。

握着奶袋的手渐渐垂下,脑袋像泄了气的皮球耷拉着:你在干什么啊?他们比你小都知道保护校园的卫生,而你呢?你却想偷懒把垃圾扔在草坪里!你还不如一群孩子。

我愣在那儿,一动不动。

那一刻,我真的很羞愧。

“姐姐,你在干什么?”一声稚嫩的声音将我拉回现实。

“啊?姐姐在想要向你们学习啊。”我看着满脸认真的小女孩,十分真诚地说道。

“哦。”小女孩似懂非懂地点了点头,煞是可爱,我笑着摸了摸小女孩的头。

“姐姐, *** 活去了。”话音刚落,小女孩已经跑去跟她的小伙伴会合了。看着她的背影,我忽然明白了自己该怎么做。

我快步走向垃圾桶,将奶袋扔进里面。心中释然。那一刻,我真的很高兴。

“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”万事都要从点滴开始做起。为公众之事奉献自己的一份微薄力量是我们的责任,更是我们的义务。不要让自己置身事外,生活的美好是需要大家一起努力的,而不只是某些人的事情。

那一刻的羞愧之情我将永远铭记,因为它会促使着我不断进步!

4. (初三)以我惭愧为标题写一篇片段作文200字左右

夏去秋来,结束了轻松愉悦的暑假,我又背起了熟悉的书包,拿上了熟悉的课本,回到了熟悉的课堂。

一切都似曾相识。不过,毫无疑问,我已经是一名初中三年级的学生了。

我已经认识到了肩上沉重的担子,它叫责任。初中三年级的学习生活与初一、初二截然不同。

如果说初一、初二我们的学习是躲在甲板下面安静的学习,感受不到一点风浪,那么现在,就需要我们直面迎接暴风雨的挑战了。学校、家,学校、家……两点一线间的忙碌的生活一刻也不能耽误。

每天冥思苦想着一道道数理化难题,在纸上飞快地书写着一个个英语单词,在书上写下一行行工整的笔记早已是家常便饭。每天晚上挑灯看书至半夜三更也早已司空见惯。

现在,就是需要我们做最后一搏的时刻。伟大的发明家爱迪生曾经说过:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”

此话不假,唯有努力学习才是真正走向成功的道路。换句话说,只有脚踏实地的走好每一步才能成功。

其实,你我都明了,二零一二年的六月就是弱肉强食的关键时刻。中考战场上向来都是狭路相逢、鹿谁手、硝烟弥漫、杀气腾跃。

我们一旦退后,强大的对手就会将我们踩在脚下。所以,只有我们自己足够强大,成功才会离我们稍近一些。

成功绝非天时。这是一个人努力的结果,是社会给他的最好的褒奖。

同学们,硝烟已经散发,战鼓已经擂响,号角也已奏鸣,只有前方那一条布满荆棘和坎坷曲折的路,在等待着我们擦亮钢枪、披荆斩棘。我们今天在同一间教室共同学习,或许明天,我们就是敌人,是对手,会兵戎相见。

我们的人生宛若一出没有彩排的戏,不可能暂停,亦不可能快进,更不可能回首。这出戏的成功,只取决于一个人,也只能取决于一个人——你自己。

同学们,时不我待。让我们齐头并进,在来年的六月,期待着成功的绽放。

5. 以惭愧为题写一篇作文(不少于700字)

在我的印象中,有一件事深深地烙印在我的心里头,至今久久不能忘怀。

两年前的一个风和日丽的下午,我正满心欢喜地搭着公车去往外婆家。那时满车子的人很挤,而我却抢到了一个好座位,就在车门的旁边,上下车都非常方便。出发了。当车子开出一站后,又上来几个人。映入眼帘的是一个高高瘦瘦的老奶奶,拄着一支拐杖,她凹下去的眼睛透着不一样的光泽,满是邹纹的脸却给人和蔼可亲的感觉,高高的鼻梁又让人觉得很严肃。

这时,司机大喊,“哪位好心人给这位老阿姨让个位呀?”当时我的耳朵一震:哎哟妈呀!不就是抢了个好座位嘛!有必要这样惩罚我吗?我的耳朵都快被您这位嗓门高的大叔震聋了!顿时,车子鸦雀无声,连根针掉到地上都能听见。老奶奶充满光泽的眼睛忽然黯淡下来。此刻,我犹豫不决:要不要把位置让给老奶奶呢?老奶奶好像很失望呀,可是如果我给老奶奶让座,意味着我要站着搭公车,但这儿去外婆家的路途还有一段距离,我看,还是······算了吧。突然,一位小女孩猛地站起来,用清脆的声音说:“老奶奶,您往这边坐吧!”小女孩洪亮的声音打破了车里的沉寂。老奶奶的眼睛湿润了,脸上洋溢着淡淡的微笑,沙哑地说:“谢谢你!小姑娘。”这时,全车的人都用异样和赞许的目光望着小女孩。

到了,外婆家到了,可我的心里却残留着几分惭愧:如果在老奶奶上车的一刹那,如果在司机喊话的一刹那,我能及时地挺身而出,给老奶奶让座,不就可以夺得大家的称赞。不过,小女孩的毫不犹豫也让我懂得了:一件微不足道的小事,也可以透露出人与人之间的关爱

6. (初三)以我惭愧为标题写一篇片段作文200字左右

夏去秋来,结束了轻松愉悦的暑假,我又背起了熟悉的书包,拿上了熟悉的课本,回到了熟悉的课堂。一切都似曾相识。不过,毫无疑问,我已经是一名初中三年级的学生了。我已经认识到了肩上沉重的担子,它叫责任。

初中三年级的学习生活与初一、初二截然不同。如果说初一、初二我们的学习是躲在甲板下面安静的学习,感受不到一点风浪,那么现在,就需要我们直面迎接暴风雨的挑战了。学校、家,学校、家……两点一线间的忙碌的生活一刻也不能耽误。每天冥思苦想着一道道数理化难题,在纸上飞快地书写着一个个英语单词,在书上写下一行行工整的笔记早已是家常便饭。每天晚上挑灯看书至半夜三更也早已司空见惯。现在,就是需要我们做最后一搏的时刻。

伟大的发明家爱迪生曾经说过:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”此话不假,唯有努力学习才是真正走向成功的道路。换句话说,只有脚踏实地的走好每一步才能成功。其实,你我都明了,二零一二年的六月就是弱肉强食的关键时刻。中考战场上向来都是狭路相逢、鹿谁手、硝烟弥漫、杀气腾跃。我们一旦退后,强大的对手就会将我们踩在脚下。所以,只有我们自己足够强大,成功才会离我们稍近一些。

成功绝非天时。这是一个人努力的结果,是社会给他的最好的褒奖。同学们,硝烟已经散发,战鼓已经擂响,号角也已奏鸣,只有前方那一条布满荆棘和坎坷曲折的路,在等待着我们擦亮钢枪、披荆斩棘。我们今天在同一间教室共同学习,或许明天,我们就是敌人,是对手,会兵戎相见。我们的人生宛若一出没有彩排的戏,不可能暂停,亦不可能快进,更不可能回首。这出戏的成功,只取决于一个人,也只能取决于一个人——你自己。同学们,时不我待。让我们齐头并进,在来年的六月,期待着成功的绽放!

7. 我很惭愧的作文

我家又新增了一位小成员,它就是十分惹人喜爱的哈巴狗盼盼。盼盼,大大的眼睛,灵敏的嗅觉,右脑的形状很可爱。盼盼很忠诚,很可爱,但有时也很凶猛。有一次,它与别的狗发生了“争执”,只见它“唇枪舌剑”,“爪舞足蹈”,利用他的天生的本领与对方的2只狗相持着。刚开始,盼盼稍有些吃亏;但转眼间,他爆发出了“野性”,使出浑身解数,终于把敌人吓倒,让它们灰溜溜地逃跑了。盼盼这时叫了两声,显得特别自豪。 盼盼也是一个“惹祸胚”。

有一次,我把水晶瓶捧出来欣赏,忽然,盼盼冲进房门一声叫唤,我心中一惊吓,水晶瓶便与地面 “拥抱”,立即“粉身碎骨”。我呆住了,心中一阵发凉,心里如“十五个吊桶打水—七上八下。”“怎么办,怎么办呀,这可是爸爸最“疼”的宝贝啊!”我跺着脚,手拍打着沙发,不知怎么办。盼盼眼中也闪出了几分悲哀。我把碎片扫进垃圾桶,一直在客厅里踱来踱去,心里可急啦。 晚上,爸爸回来了。他像往常一样,放下包,走到自己的心肝宝贝前……“哎?水晶瓶怎么不见了?媛媛,水晶瓶呢,是不是被你摔碎了?”爸爸看样子很恼火。我走过去,眼睛不自然地四处张望。爸爸有点怀疑了,让我把事情的经过说清楚。我紧张的说不出话来了:“不……不……不是……,是……是我弄的,是……是……是我拿……拿出来……看……看的,盼盼……盼盼……一扑,所以……所以,碎……碎……了……”爸爸听了,生气到了极点,把盼盼猛地一踹,把它赶出了家。

8. 《那次,我很惭愧》作文

《那次,我很惭愧》想起那一颗颗美丽的弹珠,我不禁又一次惭愧起来,还记得五岁时发生在老家的那件事……在老家,我经常会去找胡磊玩,别看他只比我大两岁,他可是我的小叔叔呢!不过,我还是习惯叫他胡磊了,因为我总觉得管一个只比我大两岁的人叫“叔叔”太别扭了。

那天,我照例去他家玩,刚进门就看到了一个漂亮的罐子,我好奇地问:“里面是什么?”“噢,那是我的弹珠。”弹珠?!应该很好玩吧?让我来看看。

我迫不及待地打开了罐子。哇!一颗颗透明的弹珠在阳光的照射下反射出绚丽的色彩。

“能借我玩一天吗?”我恳求道。“可是它们是我好不容易收集的呀!这……好吧!”他犹豫了一会儿,还是答应了,“太好了,谢谢你!”我欣喜若狂,捧着满罐的弹珠回家了。

第二天,我早早起床,拎着弹珠,哼着小调,蹦蹦跳跳地跑向他家。可就在这时,罐子“哐”的一声掉在了地上,弹珠一个接着一个地滚入河中,而我只能不知所措地站在十米外看着这一幕。

那时,我的心里忐忑不安,决定向他道歉。到他家,我吱吱唔唔地说:“我……弹珠……你……”,“怎么了?你快说呀!”“弹珠掉到河里了!”终于我脱口而出。

他怔住了,好一会儿才对我说:“没关系,我重新收集就是饿。”我低下头不敢再看他那噙着泪花的眼睛,我惭愧地走了。

这件事虽然过去了,可那些弹珠却无法挽回了,我惭愧……。

9. 作文那一次我真惭愧600字

每当我想起这件事,脸马上红到脖子根。

那是一个寒冷的冬天,滴水成冰,大地都冻得硬硬的了,该上操了,我真不想去,可是有什么办法呢?我缩着脖子琢磨起来。忽然,我想起前几天老师同意肚子疼的小明不去上操,便装起病来。我右手捂住肚子,左手放在桌子上,脑袋垂得低低的,嘴里不停地哼哼。这时班主任正好在收作业本,见我这副模样,便关切地问:“你怎么了,不舒服吗?”还用手摸着我的额头。我装作痛苦的样子点点头,老师亲切地说:“你别上操了,在教室里好好休息一下。”我的心落了地,这下子躲过去了。我隔着窗子看见同学们迎着大风做操,心里很不自在。

下了操,同学围着我问这问那,有的问:“你肚子还疼吗?”有的说:“你揉揉就不疼了。”还有的说:“要不送你上医院吧!”我连连说:“不要紧的,不要紧的。”课间,同学们都出去玩了,我怕露陷,忍住了发痒的脚,没敢出去。上第四节语文课时,老师讲得非常生动,我是个爱发言的人,竟忘了“生病”,反而问题也回答正确了,老师还让同学们向我学习,听了老师的话,心里真不是滋味。

放学了,该我们组做值日。老师对我说:“今天,你就别做值日了。”“老师,我……”还没等我说完,老师忙说:“不要紧的,你不是有病吗?回家休息吧!”老师的关心,使我心里打翻了五味瓶,真不是滋味。背起书包,拖着沉重的步子走出教室。

这件事,深深地印在我的脑海里。每当我想起这件事,就惭愧的脸红到了脖子根。我想:下次,可再也不干这种事了。

10. 用我真惭愧写具体作文200字

令我惭愧的一件事 人生旅途中有许多路。

四年级走过的一条小路至今让我惭愧不已。 “同学们,《美德故事》能让我们学到许多做人的道理,你们去新华书店买一本吧!”陈老师说。

我在左边第三排书架上找到了这本书。我一看书价,这价钱可是我一个月的零花钱呀!如果买了这本书,我这个月的薯片就“飞了”!正当我不知如何抉择的时候,一道红色的标语映入了我的眼帘:如果是残书一律半价。

一个不道德的想法在我的脑子里产生了:只要把书的封面撕一个角,成了残书,不是两全其美了吗?可又一想:这样做了,我的道德去了哪里!经过了一番激烈的思想斗争之后,道德`零食之间我选择了后者。我趁大家不注意时把书撕了一个角。

走在回家的路上心烦意乱的我只好打开了“残书”,书里第一章就是名人诚实守信的小故事。这让我更惭愧。

我下定了决心和书店承认了错误,书店阿姨并没有怪罪我,还夸我知错就改还是好孩子。 虽然我向书店阿姨承认了错误,但我仍然无法原谅自己。

毕竟做过。