常吃柚子对身体有什么影响?

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

柚子吃多了可能会导致身体出现腹痛、腹泻等症状,会影响胃肠功能。

柚子味甘、酸,性寒,归肺、胃经,具有消食、化痰、醒酒之功效,常用于治疗饮食积滞、食欲不振、醉酒等,适量吃对身体是有好处的。但是由于柚子性寒,所以吃多了可能会导致腹痛、腹泻等症状,如果腹泻严重,还可能会导致脱水、电解质失衡等,所以建议适量吃。需要注意服药期间禁止食用柚子,且痛经者不宜食用柚子,体虚寒者也应少食柚子。

如果出现腹痛、腹泻等症状,建议及时就医,在医生指导下应用止泻药,如蒙脱石散、盐酸洛哌丁胺等治疗。如果疼痛明显,也可以在医生指导下应用止疼药,如布洛芬、对乙酰氨基酚等治疗。

建议适当吃柚子,不要多吃,任何东西吃多了都会对身体造成影响。另外如果出现身体不适,建议及时就医,不要自行服药,以免导致更严重的症状。
柚子的营养价值

  1. 柚子中含有高血压患者必须的天然微量元素钾,几乎不含钠,因此是患有心脑血管病及肾脏病患者最佳的食疗水果;

  2. 柚中含有大量的维生素C,能降低血液中有胆固醇;

  3. 柚子的果胶不仅可降低低密度脂蛋白水平,而且可以减少动脉壁的损坏程度;

  4. 柚子还有增强体质的功效,它帮助身体更容易吸收入钙及铁质,所含的天然叶酸,对于怀孕中的妇女们,有预防贫血症状发生和促进胎儿发育的功效;

  6. 新鲜的柚子肉中含有作用类似于胰岛素的成分铬,能降低血糖。

2柚子的功效与作用

  柚子的功效与作用

  中医认为,柚子味甘、酸,性寒,有健胃化食、下气消痰、轻身悦色等功用。现代医药学研究发现,柚肉中含有非常丰富的维生素C以及类胰岛素等成分,故有降血糖、降血脂、减肥、美肤养容等功效。经常食用,对高血压、糖尿病、血管硬化等疾病有辅助治疗作用,对肥胖者有健体养颜功能。

  柚子还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血症等有良好的辅助疗效。此外,柚子含有生理活性物质皮甙,可降低血液的黏滞度,减少血栓的形成,故而对脑血管疾病,如脑血栓、中风等也有较好的预防作用。而鲜柚肉由于含有类似胰岛素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。

  柚子的食疗保健

  柚子清香、酸甜、凉润,营养丰富,药用价值很高,是人们喜食的名贵水果之一。中医认为,柚子果肉性寒,味甘、酸,有止咳平喘、清热化痰、健脾消食、解酒除烦的医疗作用;柚皮又名橘红,广橘红性温,味苦、辛,有理气化痰、健脾消食、散寒燥湿的作用;柚子为柚的种子,含黄柏酮、黄柏内酯、去乙酰闹米林等,另含脂肪油、无机盐、蛋白质、粗纤维等。功效与橘核相似,主治疝气;柚叶,含挥发油,具有消炎、镇痛、利湿等功效。

3三种人千万别吃柚子

  禁忌一、不能与药同服

  临床发现,高脂血症病人用一杯柚子汁送服一片美降脂药片,结果相当于用一杯水送服12~l5片同类药的降血脂作用,病人会因此出现肌肉痛,甚至肾脏病变。一些病人在服用抗过敏药特非那定期间,若吃了柚子或饮了柚子汁,轻则出现头昏、心悸、心律失常(心胸外科 心血管内科)等,严重的可能猝死。与柚子产生不良作用的药物还有:环孢素、咖啡因、钙拮抗剂、西沙必利等。饮用一杯柚子汁,与药物产生作用的可能性会维持24小时,因此,正在服药的病人,尤其是老年人
xmy柠檬少女

柚子吃多了可能会导致身体出现腹痛、腹泻等症状,会影响胃肠功能。

柚子味甘、酸,性寒,归肺、胃经,具有消食、化痰、醒酒之功效,常用于治疗饮食积滞、食欲不振、醉酒等,适量吃对身体是有好处的。但是由于柚子性寒,所以吃多了可能会导致腹痛、腹泻等症状,如果腹泻严重,还可能会导致脱水、电解质失衡等,所以建议适量吃。需要注意服药期间禁止食用柚子,且痛经者不宜食用柚子,体虚寒者也应少食柚子。

如果出现腹痛、腹泻等症状,建议及时就医,在医生指导下应用止泻药,如蒙脱石散、盐酸洛哌丁胺等治疗。如果疼痛明显,也可以在医生指导下应用止疼药,如布洛芬、对乙酰氨基酚等治疗。

小华的旅游攻略
柚子吃多了可能会导致身体出现腹痛、腹泻等症状,会影响胃肠功能。

柚子味甘、酸,性寒,归肺、胃经,具有消食、化痰、醒酒之功效,常用于治疗饮食积滞、食欲不振、醉酒等,适量吃对身体是有好处的。但是由于柚子性寒,所以吃多了可能会导致腹痛、腹泻等症状,如果腹泻严重,还可能会导致脱水、电解质失衡等,所以建议适量吃。需要注意服药期间禁止食用柚子,且痛经者不宜食用柚子,体虚寒者也应少食柚子。

如果出现腹痛、腹泻等症状,建议及时就医,在医生指导下应用止泻药,如蒙脱石散、盐酸洛哌丁胺等治疗。如果疼痛明显,也可以在医生指导下应用止疼药,如布洛芬、对乙酰氨基酚等治疗。

建议适当吃柚子,不要多吃,任何东西吃多了都会对身体造成影响。另外如果出现身体不适,建议及时就医,不要自行服药,以免导致更严重的症状。
乐意李猫九
柚子吃多了可能会导致身体出现腹痛、腹泻等症状,会影响胃肠功能。
柚子味甘、酸,性寒,归肺、胃经,具有消食、化痰、醒酒之功效,常用于治疗饮食积滞、食欲不振、醉酒等,适量吃对身体是有好处的。但是由于柚子性寒,所以吃多了可能会导致腹痛、腹泻等症状,如果腹泻严重,还可能会导致脱水、电解质失衡等,所以建议适量吃。需要注意服药期间禁止食用柚子,且痛经者不宜食用柚子,体虚寒者也应少食柚子。
如果出现腹痛、腹泻等症状,建议及时就医,在医生指导下应用止泻药,如蒙脱石散、盐酸洛哌丁胺等治疗。如果疼痛明显,也可以在医生指导下应用止疼药,如布洛芬、对乙酰氨基酚等治疗。
建议适当吃柚子,不要多吃,任何东西吃多了都会对身体造成影响。另外如果出现身体不适,建议及时就医,不要自行服药,以免导致更严重的症状。
醉吟春色画图开e
柚子吃多了可能会导致身体出现腹痛、腹泻等症状,会影响胃肠功能。

柚子味甘、酸,性寒,归肺、胃经,具有消食、化痰、醒酒之功效,常用于治疗饮食积滞、食欲不振、醉酒等,适量吃对身体是有好处的。但是由于柚子性寒,所以吃多了可能会导致腹痛、腹泻等症状,如果腹泻严重,还可能会导致脱水、电解质失衡等,所以建议适量吃。需要注意服药期间禁止食用柚子,且痛经者不宜食用柚子,体虚寒者也应少食柚子。

如果出现腹痛、腹泻等症状,建议及时就医,在医生指导下应用止泻药,如蒙脱石散、盐酸洛哌丁胺等治疗。如果疼痛明显,也可以在医生指导下应用止疼药,如布洛芬、对乙酰氨基酚等治疗。

建议适当吃柚子,不要多吃,任何东西吃多了都会对身体造成影响。另外如果出现身体不适,建议及时就医,不要自行服药,以免导致更严重的症状。