怎么煮鸡蛋才最有营养?

思念浪漫的歌

1、煮鸡蛋之前,首先要将鸡蛋清洗干净,因为鸡蛋表面会有残留的鸡粪、灰尘和细菌,如果不清洗的话,煮的过程中很容易污染鸡蛋,很不卫生。

2、煮鸡蛋的水一定要用冷水,开水煮鸡蛋,鸡蛋非常容易破壳,水的量只要能没过鸡蛋就可以。

3、煮鸡蛋的水里加入一勺食盐,食盐不仅可以杀菌消毒,还能让鸡蛋煮好后更好剥,不粘壳。

4、煮鸡蛋之前,要让鸡蛋在盐水中浸泡2分钟,这样可以防止鸡蛋在煮的过程中破裂。

5、注意煮鸡蛋最好不要超过10分钟,超过10分钟煮出来的鸡蛋会又老又干,还会破坏鸡蛋的营养成分。

6、煮好的鸡蛋放入凉开水中散热降温,但是不要用生水,不然生水里的细菌会进入到鸡蛋里,吃了不卫生。
love水晶奶酪

你好!

煮鸡蛋最有营养的做法是水煮蛋和炖蛋。

1、水煮蛋

水煮蛋是鸡蛋常规的吃法之一,水煮蛋能够将鸡蛋中的所有营养成分保住,不会出现任何的流失,且更易被人体吸收,所以这种吃法最营养。但是在水煮蛋时要注意鸡蛋应该冷水下锅,水开三分钟之后停火再浸泡5分钟,这样蛋壳更容易剥离。

2、炖鸡蛋

炖鸡蛋具有健脾养胃的作用,可谓是天然的消食片。炖鸡蛋并不会破坏鸡蛋中的一些营养成分,而且极易被人体消化吸收。其具体的操作比较简单,只需要将鸡蛋打散之后,在蛋液中添加两倍的水分,加入适量的盐,用中火蒸3~5分钟即可食用。

有些人不宜吃鸡蛋:

1、蛋白质过敏者鸡蛋含有蛋白质含量过高,营养比较丰富,但是对于蛋白质过敏者来说,平时不能吃鸡蛋,否则极易诱发过敏反应,会出现腹痛,腹泻,甚至是皮肤过敏等症状。

2、重度高胆固醇血症者该类疾病的患者尤其是中毒患者,应该尽量的少吃或者是不吃鸡蛋,因为蛋黄中的胆固醇含量较高。

开门红a39dd
这么煮鸡蛋才最有营养。