房子首付怎么算

刺任芹O

房子首付的计算方法:房子首付=总房款-客户贷款金额。贷款金额=合同价格(市场价格)×80%(首次最高贷款金额为80%),贷款总额×年利率×贷款年限=贷款利息总额。

其次,房子的月供计算如下:(贷款总额+贷款利息总额)÷多少年÷12=月供。

借款人要注意的是,月供会受到很多因素的影响,金额会发生变化。影响月供的因素主要有四个:贷款金额、贷款期限、年利率、还款方式。其实在选择首付比例的时候,借款人需要根据自己的实际情况来决定。

如果借款人在北上广深等一线城市买房,房价变化较大,最好首付30%左右。如果在二线或更低城市买房,可以按照房贷利率确定。房贷利率越高,首付比例可以适当提高。

如果借款人个人资质不是很好,也可以选择适当提高房屋首付比例,有助于成功向银行申请个人住房贷款。