乙肝疫苗最后一针(就是第三针),非要和第二针间隔5个月整吗?如果早打10天会有什么后果?

gxyzlyh1618
乙肝疫苗的免疫程序为0、1、6,第二剂间隔一个月,第三剂与第二剂间隔五个月,这是扩大国家免疫规划免疫程序。一般接种都是以它为准。
但由于具体实施过程中,由于许多原因,都是无法按时接种的。因此,从专业行内接种还有一条最基本的要求,第三剂接种时间与第二剂最少间隔三个月。当然,非特殊情况下不能这么接种。
如果早打10天时间,不会对免疫效果产生任何影响(免疫效果最主要是第二剂的接种时间)。
接种后有条件就做一个乙肝两对半化验,可以证实其正确性。
非飞似非
没事的,只要体内产生乙肝抗体早打晚打都不会有影响。
在现实中有很多人在打一针或者两针后产生乙肝抗体了,都不再去打乙肝疫苗。3~5年后检查乙肝抗体,如果变弱了或者消失了再打乙肝疫苗即可。
亦鑫永创紧固件
正常程序是和第二针间隔5个月以上,这样才能产生较好的抗体。一般医生都会建议能晚点但不要提前接种,晚点也是有限度的,最好在距离第二针接种完毕5-7个月之间。
郊外的蒲公英
不是一定的,可以是分别于0、1、3-6注射,都是可以的!就算真的打乱了对身体是没什么明确的害处的,只是你免疫接种的效果可能不好观察!