重蹈当年利物浦覆辙,尤文得C罗却有幸福烦恼,其中又有米兰身影

八卦达人17
能够拥有世界级的射手,对于任何一家俱乐部而言都是一种幸福。毕竟,绿茵场上最让人血脉偾张的瞬间,莫过于破门的那一刻,顶级射手无疑是最容易取悦球迷的那一群人。只不过,凡事也都是过犹不及,如果一支俱乐部同时拥有几位世界级射手,而且这些心高气傲的球员们都不愿意屈尊替补席,那么,这恐怕就是幸福的烦恼了。即便是手心手背都是肉,也不得不牺牲其中之一。而意甲豪门尤文图斯,自从得到了C罗之后,就有了幸福的烦恼。

在去年的夏天,都灵人拍出了一亿欧元的转会费,从皇马带走了传奇巨星C罗,让整个世界足坛都为之震惊,甚至就连俄罗斯世界杯的风头都被这则转会消息抢走了不少。C罗的能力毋庸置疑,是当代站在巅峰的传奇巨星,他的到来,无疑可以大大增加尤文图斯争夺欧冠奖杯的概率。但是,与此同时,尤文图斯却要面临着幸福的烦恼,他们必须在原有的伊瓜因与曼朱基奇之间两者放弃其一了。

伊瓜因无疑是名气更大的那一位,也是进球效率更高的那一位。可曼朱基奇却是更任劳任怨的那一位,年薪更为低廉的那一位,还要考虑与C罗搭档时的化学反应,尤文图斯最终做出了取舍,放弃伊瓜因留下曼朱基奇。

但是,作为当年斥巨资引入的锋线杀手,尤文图斯方面自然不愿意资产白白流失,希望能够收回一定的费用。也正是在这种情况下,尤文图斯找到了米兰,以1800万欧元的租借费用把麾下的阿根廷射手送去了圣西罗球场。值得注意的是,尤文与米兰的租借合同当中,有这样一项条款颇为让人玩味:米兰方面买断伊瓜因的价格为3600万欧元——不难想象,都灵人之所以会选择把伊瓜因这位老将租借给米兰,而不是直接出售,归根结底还是想要把他卖给米兰。只不过,因为财政公平政策的掣肘,米兰方面很难在去年夏天直接买断伊瓜因,只能够用租借这种曲线救国的方式,一如当年大巴黎租借姆巴佩。

但是,即便是精明的尤文图斯,也会有做错决策的时候。在不经意之间,他们重蹈了当年利物浦的覆辙,而这其中又有米兰的身影。早在2011年的夏天,利物浦就抱着出售球员的心态把阿奎拉尼租借到了米兰,租借合同中明文规定着:如果阿奎拉尼的出场次数到达了25次,那么米兰方面就必须以600万欧元强制买断阿奎拉尼。然而,当年囊中羞涩的米兰队,为了避免买断发挥还算不错的阿奎拉尼,把球员的出场次数限制到了24.5次(意大利杯出场不算次数,替补出场算0.5次)。

而米兰方面在租借了伊瓜因之后,再次放弃了买断条款,尤文图斯方面不得不在冬窗时把球员租借给了切尔西队。但是,因为切尔西遭遇到了尴尬的转会禁令,再加上伊瓜因的状态也远远谈不上出色,斯坦福桥想要买断伊瓜因的难度无疑是颇大的。根据《都灵 体育 报》的消息,如果切尔西方面不买断伊瓜因,那么尤文图斯将会在夏窗的时候继续兜售伊瓜因,不过那时候他的价格就会大幅度下滑了。

尤文图斯得到C罗固然可喜,这绝对是可以让球队脱胎换骨的存在,却有了幸福的烦恼,不幸重蹈了当年利物浦的覆辙,本来想要以租借形式敲定出售的球员,都被退了货,而这其中又有米兰的身影。而且,比起当年的利物浦,现如今的尤文图斯烦恼更多一些。毕竟,伊瓜因无论是引入价格,还是岁数,都在阿奎拉尼之上。处理起来,损失也无疑会更大一些……