我初一作文

远景教育17

  在日常学习、工作或生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。怎么写作文才能避免踩雷呢?以下是我收集整理的我初一作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

我初一作文1

  金风送爽的九月,那一抹暖人心扉的微笑,直射我的心房,彻底改变了我。——题记

  还没来得及玩上几天,便又到了九月。九月,一个金风送爽的月份,一个大雁南飞的月份,一个即将入学的月份。

  开学了,我的生理闹钟还没有调整过来,便到了9月1日。上学第一天,我不想发生的事却又发生了,我,迟到了,早上,吃了几片吐司边走了。我在校园中狂奔,人们都用异样的眼光看着我。“报告”,我站在班级门口,同学们都纷纷议论着我,嘲笑着我。您抬起头来说:“同学们安静一下。”然后您又回过头来,用着柔和的声音对我说:“进来吧。”我就在刹那间,看到了您那一抹暖人心扉的微笑,我愣了一下,坐到了座位上。“今天迟到了,可以原谅,但是下不为例哦。”我点了点头。那抹微笑在我脑海中漂浮着。

  而如今,您已离我远去,不过,那一抹微笑,始终都没能在我脑海中消逝。离别那天,我格外伤心,也许是因为我即将转入下一个年级,再也见不到您那动人的微笑了吧。

  您的那抹微笑改变了那个在校园中狂奔的男孩,那抹微笑使我从迟到变成了第一个进入教室,使我从讨厌学习变成了热爱学习,使我从一个人变成了另一个人。

  在灯光下批改作业的你,在课堂上讲的绘声绘色的你,在深夜写着教案的你......千千万万的你,汇聚成了那一抹暖人心扉的微笑,彻底改变了我。

我初一作文2

  通过这次当残疾人的艰难体验,我总算是真正懂得了双腿的重要。下面就让我来说一说吧!

  下午体育课上,老师带领所有的男生进行这次体验活动。老师领着整齐的队伍向操场走去。到了那儿,老师说了几点规定,然后带着男同学们上了操场的看台。

  今天的任务就是顶着炎炎烈日用自己的双手和身体爬台阶。只见男孩子们没有系上绳子时个个生龙活虎,可是一系上绳子时,脸上的表情全变了,个个低垂着头,一付难受的表情。言归正传,只见男同学们按照小组的顺序,秩序井然地似接力一样爬上去,样子真勇敢,于是我们用掌声表示加油。

  时间一会儿就过去了,我也该上台了!只见我像蜗牛一样慢吞吞地爬着。腿像要失去了一样,只能用手和身体的力量将整体给“运上去”,所以受了一点儿小伤,但我没有哭,因为我是男子汉大丈夫嘛!俗话说得好:“上山容易下山难”,我今天就尝试到了。哎呦,动作也太慢了吧,下面的同学大嚷道。于是我改变了“战术”,下到台阶口时我背对着下面,到了平地时,又面向着下面。知道的人说我是在下台阶,不知道的人还以为我要耍杂技,在台阶上打滚呢!哎,总算下完了。我这次才深刻体会到失去双腿的残疾人的痛苦。

  我想,不仅仅是失去双腿的人行动不便,还有耳聋了,表达时需要写出来或是做动作;眼瞎了,随时离不开一根木棍;嘴哑了,话说不出来憋在心里十分难受……总之一句话,从今天开始,我要懂得爱护自己,关爱他人哦!

我初一作文3

  快乐其实很简单,有时候,一句道歉,一句祝福,一个认可,一个拥抱。其实就是快乐!

  在公交车上,在大街上,一个简单的动作,一句简单的话语就是快乐!快乐,在我身边!

  在一辆公交车上,大人,小孩,全都坐着,到站了,一位看起来年过半百的老爷爷蹒跚的走上来,看呀,老爷爷 的头发已经稀疏,腿脚已经不利索了!他上了车走过一位穿着很时髦的阿姨,那位阿姨没有给他让座,老爷爷又走过了一位小学生,小学生只顾着玩自己的东西,连看都不看一眼!老爷爷走到了我的身边,我再仔细一看老爷爷,那是怎样的老人啊!老人的脸一看就是饱经风霜的脸!时间在老人脸上刻下道道深纹!

  我当时立刻站了起来,说":老爷爷您坐这吧!”老人回我说“:不了,我马上就要下车了,你坐吧。”就在这时我碰触到了老人的手,老人的手干得像一块树皮。我又对老人说“:没关系,您坐吧!”老人坐下了,他的眼像是立刻休息了下来,看起来像是走了很多路。

  快乐很简单,只要你用心体会,用动作去实现,快乐很简单!

  快乐,就在我身边!

我初一作文4

  一个会把糖当成盐倒进锅里的人,一个会用香油炒菜的人,一个买东西忘找钱的人,一个粗心的马大哈——李怡彤。李怡彤,就是我的姓名。我的个子呢,可以用一个成语来形容,那就是营养不良。但是,我骄傲的认为,萎缩的都是精华。最令我值得骄傲的是我有一双火眼金金的眼。

  我的偶像是孙杨,孙杨是2008年奥运会游泳冠军。在游泳比赛中,孙杨将世界纪录线远远地甩在身后,最终为国家赢得了一枚金牌。而我的喜好就是游泳,我刚开始学游泳的时候发现我是一个特别怕水的人,我学漂会怕沉底,哪怕是在高50厘米的游泳池里,但是当这个时候,我的脑子里总会浮现出孙杨游泳比赛的场景。我就会在心里告诉自己:如果当初孙杨也是如此,那么哪里会来现在的世界冠军,于是,我终于学会了游泳的项目其中之一———蛙泳。从此,我也树立了自己的理想,就是参加中国游泳队,参加奥运会,为国家争光。

  如今,我也从小学生蜕变成了中学生,我也对自己的目标有所提高。比如:课下多读课外书,写完老师布置的作业,还要额外多学,多做。初中的学科也成为了七科,必须要合理安排时间。将玩手机、看电视、上网的时间都用到学习上,必须一门心思的去学习,要把每一科都学好。

  这就是我,一个马虎又有伟大理想的人,一个有目标又有方向的人。

我初一作文5

  未来的我是个天才发明家,可以解决世界上所有的难题。给人们带来欢笑。世界非常美好!由于我比较聪明,所以我发明了许许多多的东西。

  有一次,我走在街上散步,污气非常大,白色污染比较多,灰尘势不可挡。于是我在家苦思冥想,终于世界吸尘器问世了,它啊,哪儿有灰尘、白色污染,就一下吸近去了,不管多么的远,不管天气好坏,它是攻无不克、战无不胜!从此,我就开始踏上了发明家的道路……

  一天,我听说有一部分小行星还差三天就撞到咱们地球了,各个人面如土色。我想:如果小行星撞到我们地球,那么人类就会灭亡,地球的植物动物也全部会死去。不行!为了我们生存的地球,为了我们共同的家园,我毅然挑起了重担,下定决心,三天之内必须造好摧毁小行星的仪器!终于在最后15分钟造起了千万里大炮,立即把它送到防御机关!我这大炮威力无比,射程超远,防御机关立刻开炮,小行星全军覆没!当人们看到小行星被摧毁的一刹那,全部惊呆了……事后,我就把这个大炮毁了,要是如果不小心朝地球开了一炮,那地球就……地球再遇到什么危险,我还可以造嘛!

  我得到了人们的支持,获得了500枚见义勇为勋章、300枚环保地球护士勋章、600多个发明申请了吉尼斯世界记录……人们都不敢相信自己的眼睛――会有一个这么聪明的发明家为世界做出巨大的贡献!

  =

我初一作文6

  大家好,今天我想给大家介绍一下我自己,让你们更好的了解我。关于名字,年龄,班级这些我就不多说了。

  首先来说说我的爱好,我是一个喜欢读书的女孩,对于各种各样好看的书,我总是爱不释手,从很小的时候开始我就喜欢读《安徒生童话》,感觉里面的故事特别好看,慢慢的长大一点我就开始读一些名著,例如说《钢铁是怎样炼成的》,《平凡的世界》,之类的书记。从这些书中我真的学到了很多,如果你们也是爱读书,那希望可以多多交流。

  其次,再来说说我的性格,我是一个不太喜欢跟别人说话的女生,因为有的时候不知道该怎么说,可能会不知所措,我渴望交到朋友,但是有过于害羞。,所以说身边关系好的小伙伴也就那么几个。我真的很希望可以跟大家成为好朋友,也一样大家可以包容我的小缺点。

  最后我想说的是我还是一个小吃货,我吃过很多的美食,因为曾经跟老爸老妈去过很多好玩的地方,每次到了那里我们就会去找好吃的,一次性吃个够,喜欢美食的小伙伴也可以多多交流哦,在我们吃过的世界里,没有什么是好吃的东西不能解决的,如果不能,那就吃两顿!

  我就是这样的一个女孩,或许有点傻傻的,但是我待人很真诚,或许我不善言辞,但是如果你是我的朋友,我一定会把你放在重要的位置,不会辜负你对我的信任,朋友们,真心希望你们可以接纳我,成为我的朋友,让我们一起做很多更有趣,更有意义的事情,这真的是一件快乐的事情。

我初一作文7

  “春天在哪里!春天在哪里!春天在孩子们的眼里……”这首歌大家都知道!春天现在在哪里?

  今年春小姐迟到了一个月,可能是路上堵车的原因。她让兵姐!让姐姐给大地、小草等植物洗个冷水澡。一个月后,春小姐终于来了。她给草地带来新衣服,给花朵带来温暖,花朵绽放出美丽的笑容。地球上的一切都充满了生机和活力。春姑娘的步伐好轻啊!她悄悄地来到了田野。你看,黄澄澄到处都是油菜花。她还带来了春风,可能是因为她害怕白杨的头发。给他来个暖风。一阵风过后,白杨树因为它们淘气的行为把毛毛吹翻了。到处吹,像吹棉花一样!春风穿过花园,带着桃花和玫瑰的香味,把花香带到世界各地。这时,春风又唱歌了,草和花为他跳舞。他们似乎在欢迎春女的到来!春小姐呢?她来到院子里。你看,交错的树枝下,绿草生长,轻轻摇头。嗯?房子旁边是什么?嗷!是牵牛花!上面出现了多少小小的天蓝色的小号花,仿佛在放春歌。花蕾盛开。她就像水中的莲花!看着看着,我仿佛看到了红色的花瓣,金色的雄蕊,多美啊!春姑娘来到河边,在上面盖了一条绿色的毯子。野花:金色、粉色、白色、紫色……开在绿草中。

  屋檐下,一群小鸟在叫,我抬起头。哦!它们在筑巢。那叫声,仿佛在说春天来了,春天来了!“春姑娘,我好像看见你朝我点头微笑。

我初一作文8

  我叫韩环宇,是个活泼,快乐的男孩。

  我的优点可多了!乐于助人啦,活泼大方啦,头脑聪明啦。但我最大的优点是善解人意,之所以在班里“混”得不错,在学校里也小有名气。不说全部,百分之五十的学兄学姐和老师一听这名字就会称赞我。他们以为我是个品学兼优,认真踏实的学生。可他们都错啦!

  虽然我生在牛年,却不像牛一样稳重、踏实。妈妈总是批评我不细心。我也十分苦恼。可就是改不了这个毛病。妈妈说要从小事做起。现在我每写一个字都非常认真。相信自己一定能改掉。

  我小有名气也是有原因的,首先我口才好,朗诵演讲经常得奖。六年级的国旗下讲话轰动上千人。我的《男儿当自强》成为许多有志男士的口头禅。唉,那些光荣历史已成过去,就说说我现在的梦想吧!

  小时候想当宇航员,那是受杨大英雄的影响。现在就是想当一名作家,不求写多,但求写精。至于效果吗,不要太高,能和中国四大名著齐名就可以了。说不定几百年后还会被评为中国古代第五大名著呢!哈哈哈……

  这个目标虽然诱人,却有一点吹牛。现在我的近期目标是在月考时进入班级前五名,相信经过我的努力,我的近期目标,不,我的远大理想一定会实现的。

  现在你了解我了吗?想要交朋友,记拨1234567890.我等你喔。

我初一作文9

  日子总像是从指尖流过的细沙,在不经意间悄悄滑落。那些往日的忧虑、快乐,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去。猜想十年后的我,会是怎样的呢?

  面对未来,我也许憧憬过。

  十年后的我,也许在另一个城市里拼搏,抱着一打简历投往各个公司。还有那些不可避免的白眼和歧视。也许是一家小店的打工妹,每天给别人拖地、端盘子,累得要死要活的。还有可能是某家公司的老板,手下掌管着上百人……

  面对未来,我也许努力过。

  如果人生是涓涓细流,挫折便是水中的乱石,阻挡前进的方向。如果人生是一朵飘飞的云彩,挫折便是怒吼的狂风,吹散软弱的信念。“面对挫折、困难,只要你肯相信自己,不断付出努力,哪怕你的人生从零开始,你都可以做到!”

  面对未来,我也许失败过。

  “失败是什么?”“没有什么。”只是走近成功的一步。如果连失败都战胜不了,又何谈成功呢?人生之所以短暂,是因为它根本不给你彩排的时间,每天都是现场直播。

  所以,未来的我定会战胜失败,更加努力。

  面对未来,我也许快乐过。

  快乐在于自己的生活的态度。快乐是自己的事情,只要愿意,你可以随时间调换手中的遥控器,将心灵的视窗调整到快乐的频道,给自己一份好心情,让世界对着你微笑。学会快乐,未来的我,定会微笑面对生活。

  时间没有等我,我左手里是过目不忘的萤火,右手里是一个十年漫长的打坐。

  未来,我期待着。

我初一作文10

  突然,树叶变得五颜六色,秋天又来了,让人不得不感叹时间的无情流逝。然而,在时间的记忆中,早已远去的童年却时不时的在我们面前飞舞。

  一睁眼就会在五彩缤纷的童年里,在河边抓鱼摸虾,弄得你浑浑噩噩。听着,和弟弟妹妹玩耍时不时传来的笑声和笑声,伴随着对人的滑稽动作和捉弄,一起溅在拍打的水里。而那些奇怪的想法,让我们深深怀念童年。

  童年是一个无法无天的世界。听着,随着砰砰的声音,我又失败了。每当我无聊的时候,我就会玩一些有趣的游戏。那一次,跟水有关。我不小心把脸盆打了个洞,很快整个房子就变成了水下世界,拖鞋成了最好的`玩具。我妈回来,自然气炸了。父亲看不过去,小心翼翼的劝她。没想到,她还惹了一顿骂。我趁机逃走了。哦,想想那个美好而无拘无束的童年,真让人怀念!

  每个人的童年都充满幻想。我记得当时我和姐姐玩童话里的魔法游戏,其中一个叫“来去自如”。为了考验我们的学习成绩,我和妹妹坐在饭桌旁,等着饭菜送到我们家门口。结果几个小时过去了,空桌上还是什么都没有。我们伤心地哭了,才发现肚子空空的,咕咕叫,好饿!哦,童年,一串五颜六色的泡泡,是我们想象的发源地,幼稚的终点站!

  童年是我们快乐的度假胜地,是我们甜蜜的回忆,是我们幻想的天堂!童年,你已经离开了我们,我不知道,你在远方过得怎么样?

我初一作文11

  本人姓叶,名贵森,号(指外号)兔子牙。今年是三岁了,上初一了。 本人很酷,鹅蛋脸,大眼睛,小鼻子,小嘴巴,长长的睫毛,双眼皮,十分英俊,可以说是全年级头号大帅哥。 本人爱读书,读起来废寝忘食:吃饭也读书,睡前也读书,做梦也读书。不要以为是我写错了,有一次,我真的在梦里读三国演义呢!还边读边说梦话,吓了我的老妈一跳呢!

  本人也爱下象棋,棋艺可以说是“打遍全级无敌手”,厉害不?和我比一场吧!不过,我高超的棋艺,可是我练了七八年才练出来的。我从五岁起,就在姥爷的熏陶下学下棋,七岁下过爸爸,十一岁在姥爷让我一车、一马的情况下可以和他下称平手。所以,本人的棋艺是很厉害的!

  本人的球技赛过贝利。有一次,我和同学踢足球,球被我抢到了,我赶紧射门。“球进啦!”本人高声呼喊。同伴们拥上来,我已做好了拥抱的准备。谁知,他们上来就是一顿乱打——群殴我!!原来,我把球踢进了自家的球门。不过,只要我努努力,一定可以帮中国队踢赢世界杯的。

  本人也有缺点,无非就是做题粗心点、体育差点(跑倒一)、平时贱皮点~

  这就是我,一个完美无缺的我。快跟我交朋友吧,否则你会后悔一辈子!

我初一作文12

  我驾驶着一叶扁舟,在汹涌的大西洋上艰难地航行。狂风、巨浪、洋流、暗礁,无时无刻不在威胁着我。

  狂风在呼啸,灰尘被它卷起,肆无忌惮地在空中热舞,沙粒刮进眼里,眼泪流出来,模糊了视线。

  紧攥的试卷,在为下一个疑难做预告。试卷被指甲戳破了,同样在失血过多的心脏上扎了一个洞,手越来越用力,青筋似乎要炸裂一般。一次又一次的挫折,像一把把飞刀刺进我的心脏,正在慢慢榨干我的信念。

  狂风掀翻了我的小舟,我掉进了蓝色的海里。

  雷公发火了。雷无情地在大地上发泄,闪电随着雷声,断断续续地发出刺眼的白光。

  家教机在缓慢地,枯燥地重复着这一节课,我已经是躺在沙发上,而且眼睛几乎是闭着的。不过我的脑子仍然在艰难地接收着那些仅存的营养。我按下“下一节”,最近失眠的我随着闪电进入梦乡。

  我遇到了一堆暗礁。我艰难地在它们中间划着舟,一惊一乍地度过了这个危险的地方。

  无比清爽的一天!空气经过大雨的冲刷,已经很清新了。没有恶劣的天气,只有宁静的生活。

  手里还拿着卷子,但手没那么用力了,两指握着试卷的一角,脚步轻快地走着,嘴里还哼着小曲,心中的伤口愈合了,内心不再沉痛,心里没有任何杂念,只有说不出的轻快。

  我跨过了一道道艰险终于迎来了风平浪静。

  逆境中,我学着承受,学着挣扎,学着解决,学着面对。逆境,改变了我。

我初一作文13

  有一个时尚女孩,她聪明,新潮,健康,阳光,她热心于接触一切时尚的东西,无论是王菲的灵魂歌曲,还是科比.布莱恩特的新式篮球,或是新上市的RPG游戏,她都很在行.她能和几个男孩称兄道弟,也能扎进女孩堆里研究今年的短裤应如何与T恤搭配.她喜欢标榜个性,喜欢别人说她酷,炫,她是21世纪的新人类,是Y2K少女,她就是我.

  时尚女孩的字典里是不会没有运动的.我当然有我自己的运动.星期五晚上,我都会和一群篮球发烧友一起打球.大人们总是摇着脑袋说:“女孩子打仕么篮球?”你可别小瞧现在的时尚女孩,我们挽起袖子,一身短打,也能在篮球场上叱咤风云.抛下文静大声地笑,大口地喘气,高喊着下次再来.我就是喜欢这种感觉.我就是喜欢挥洒年轻,舞动青春. 如果连电脑都不懂,还称仕么新世纪的时尚女孩?我们家的电脑都是我一手置办的.当然,最喜欢的还是游戏.时尚女孩可不是乖乖女,才不管仕么侵权呢! 怎么样?是不是对时尚女孩有所了解?自信,聪明,新潮,健康,阳光-----这就是时尚女孩的概念.Do you understand?

我初一作文14

  回首过去,路上留下我们的脚印,留下我们洒下的欢声笑语。两年来,我们形影不离,一起学习,一起嬉戏打闹,一起偷偷溜出去玩。虽然那时我们还年幼,但我们彼此都很珍惜我们之间的友谊!

  三年了,你离开已三年了。犹记得你离开的那天,你急匆匆的跑到我家,哭着跟我说:"我要走了,去一个很远的地方。”说完,你抱着我痛哭,我拍拍你的肩膀,哽咽地说:"没关系,你到了新家,就给我打个电话,我们还可以写信啊。”那时,你好像有什么话要说的,但你还是没说出口。看着你渐渐离去的背影,我的眼泪随风而落。你时不时地回头,使劲地向我挥手,我看见你的眼泪落在你的行李包上,你还是一副欲言又止的样子。我想问你是不是有什么事没告诉我,但已来不及了,你,已离去了。

  曾无时无刻的盼望着,盼望着你的一个电话,一封信,但你还是令我失望了;曾一听说大人们要去远方,就马上拜托他们帮我找你,叫他们向你要你的电话号码和你的新家地址给我,但他们没找到你;曾冲动地想去找你,但毕竟年幼啊。

  远方的你,过的可好?是不是长高了?变漂亮了?朋友,你可否还记得我?你可否记得我们的誓言?我们要当一辈子的好朋友啊!!!曾想过放弃,放弃这份友谊,但还是舍不得。因为我相信你是不会忘了我的,但你有为何不跟我联系呢?

  曾经拜托过天上的云儿,请它替我传达我对你的思念,替我问候你,替我祝福你。远方的你,可否收到?

我初一作文15

  我的初一,是那样苦涩。我的初一,是那样黑暗。我的初一,是那样的不想回忆。在小学,我过着公主般的生活,是那样美好,是那样令人羡摹。本对初中有着一切美好的幻想,可自打我踏进那扇大门,我的噩梦就开始了,就打碎了我那美好的幻想。因为有生理缺陷,男生们总是嘲笑我,欺凌我,辱骂我。这在小学是从没发生过的事。因为后来的一点成绩好,才有了我的立足之地。我承认,我是敏感的,我没有办法对别人的轻视无动于衷。所以这些就化成了我学习的动力,我发誓,我一定要让他们对我刮目相看。

  不知道写过多少次:要坚强,要做一个达打不倒的小强!不知道哭湿多少次枕头,在黑夜。当然,在这其中,也要感谢真诚对我的人,感谢那些鼓励我的人,或许没那么单纯。我不想那么成熟,也不想那么多愁善感,我只想当一个傻傻的,单纯的女孩,可现实不允许我那样。唯一让我高兴的是,成绩并没有落下。或许这就是我努力的结果。不过换一种角度,我也应该感谢那些对我不好的人,是他们让我成长许多,未来的路或许会很陡,但我依然会坚强地走下去。我要把我自卑的身躯挺直!对自己,我要说一句:加油!