苹果ipad数据线不是原装的可以充电吗

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

苹果iPad不用原装充电器可不可以充电,需要看充电器的输出率有多少。

iPad的充电插头度输出为5.1v-2.1a,而普通充电应答器的输出速率一般在5v-1a或5v-1.5a左右,如果输出速率差过大,当充电电路接通时iPad会显示不充电。

即使将大输出速率的普通充电器插上电源,iPad显示充电状态,由于输出速率不同,充电速度也会降低。

扩展资料:

过去设备的充电很简单,就是高压传低压。现在不同了虽然在本质上没有改变,但是增加了许多与电池相关的硬件,比如控制电源的电池管理模块。当电池状态不稳定时进行调整,充电器上的差异应从电源管理模块开始。

当使用原装充电器给iPad充电时,电源管理模块会自动检测,如果识别为原装充电器,就会进行快速充电并对电源模式做出相应调整。

当边玩边充的时候,手机电池不会参加放电工作,而是由充电器作为主电源给ipad充电,ipad充电器的功率一定大于ipad最大消耗功率,所以充电器在给ipad供电的同时也会有多出来的电量给ipad电池进行充电。

也就是说,当充电器连接到iPad时,是充电器为iPad供电。前提是使用原装iPad充电器和具备此功能的设备。