好莱坞电影中必有一个黑人角色是因为政治正确吗?

猎鹰乐

是的,特别是在商业爆米花电影中,这种公式化的现象最为明显。

1.主要演员阵容中,通常都会有一两名黑人演员;

2.黑人演员通常饰演的是正面人物,如果反派有黑人,那必然是因为主角阵营有个更牛逼的黑人;

3.动作、枪战电影中,正面的黑人角色通常会壮烈地死掉;

4.黑人通常不是第一主角;

5.黑人角色通常都会有一项招牌技能,比如特别能打,或者电脑超厉害,或者有很强的背景;

6.如果剧情里有一个大官如FBI老大,或者行动队的队长,那一般是黑人演的;

7.如果黑人角色是主角的跟班,那通常由这个黑人负责搞笑担当;

8.黑人角色一般不会和白人谈恋爱,滚娘例外。

摩根·弗里曼和塞缪尔·杰克逊这俩老头,是这一公式的集大成者,看看他们俩的片单你就明白,这俩人大部分电影都在扮演这种角色。他们这么做其实是要表达一下人种平等!人权平等!(其实到底有没有只有他们自己知道)否则是容易被喷的,尤其是在美国这种标榜平等!自由!人权大于天的圣母国。2016年就有一部电影里因为几乎没有黑人主演而被狠狠地喷了一回!黑人在不仅要在影片中占有一席,甚至还几乎是正面角色,否则舆论上种族歧视的帽子就要被扣上。同时,在影片评奖过程中,美国电影行业协会道德审查委员会的审查也颇注重这方面的细节,多启用少数族裔演员,比如黑人、亚裔、印第安、拉美裔,能够满足这些审查的口味。其实除了种族歧视外,好莱坞启用黑人演员,还有另一个本质纯粹的原因——为了黑人的票房市场。举个例子,上个世纪开始美国科幻片都会把男主角背景设定为德州的农民或钻井工人,原因就是当时德州农民并不爱看科幻片,觉得太高大上不切实际,后来制片商把主角弄成德州人,结果喜人,票房就上去了。启用黑人演员也正是如此考虑,就好像现在不少好莱坞大片启用中国演员(虽然常常只是一个配角)仍然会大肆宣传,进而博取中国市场。
我雷了7
好莱坞电影中,选择多元化的演员阵容包括不同种族和性别的演员是一种趋势,这并不是仅仅为了政治正确或表现虚伪,而是更加反映了社会多元化的现实。电影制片人和制片公司普遍认识到,观众来自不同的背景和文化,因此他们试图在电影中呈现更加真实的世界。

此外,电影制作团队也希望能够吸引更广泛的观众群体,从而提高电影的票房和市场收益。在这种情况下,多元化的演员阵容不仅能够吸引更广泛的观众群体,而且还可以为电影增加更多的创新和变化,从而提高影片的质量和影响力。

当然,有些电影制作公司可能出于政治正确的考虑选择黑人角色。但是,这并不是普遍的情况,多元化的演员阵容是一种更加全面和真实的表现方式。
生活小助手3kp
好莱坞规定,电影里主演超过三人,必须有一个黑人;主演超过四人,还必须有一个亚裔。
因为美国一直标榜自由、平等,而马丁路德金的黑人民权运动更是让这个深入人心。美国还出台了《反歧视法》保护少数种群的利益。
但是矫枉过正,种族歧视成了美国的某种政治正确,成为任何人都不敢触碰的政治红线,而一些少数族裔也借此大做文章。例如要求美国许多名校必须留相当大比例的招生名额给少数族裔。而由于文化,家庭背景,经济实力等方面的原因,黑人和拉美裔受教育的水平很低,其实并不具备上名校的能力。
对于好莱坞电影也是这样,出台了开头所说的奇葩规定。
五25127
是,个人感觉如果没有一个黑人角色,就会被有心人利用
次贝qz
是因为政治正确