鱼缸水有泡沫怎么回事

天然槑17
鱼缸里的水有泡沫的话,一般情况可能鱼的密度大,导致鱼体上的鳞胶脱落而造成的。或者鱼缸内的死鱼或者活饵死亡腐烂所致。要么就是鱼饵投放过多导致出现泡沫。

鱼缸水有泡沫怎么回事

如果养鱼的密度大,投饵量多,鱼体上鳞胶等脱落也多,加之喂食后排泄多所致。这种泡沫较小。

如鱼缸中鱼的数量多密度大,鱼食投放较多和鱼体上鳞胶的脱落,都会造成鱼缸中起泡沫,不过这种泡沫比较小,不会带来什么危害,不用做特殊的处理。

如果鱼缸中投放了大量的水蚤或水蚯蚓,水质比较浑浊,出现水蚤或水蚯蚓死亡,鱼缸中就会出现泡沫。此外,给鱼喂食的油类食品,也会引起鱼缸中起泡沫。

投喂鱼粉饵料制品,因饵料散开污染了水质或者饵料中过度使用如明胶、羧甲基纤维素等凝固剂而使水的粘度增加所致;还可能因为颗粒饲料等未被鱼吃完而变质造成水污染。这种泡沫较大,伴有少数大泡。

江苏银辉生态科技有限公司