驾驶证没带被交警查了怎么办

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
交警查车没带驾驶证处理方式有:1、提供有效身份证;2、提供电子版驾驶证;3、离家进的,返回家取上就可以了这几种方式都是可以证明驾驶证存在,而被交警查到,也是可以酌情处理,并且不会受到扣分罚款的处罚。没带驾驶证,被交警查车,应该积极的配合交警的要求,出示相应的证件。这也提醒驾驶人员在驾驶时一定要带好行驶证和驾驶证,有了这两样证件,驾驶才会更加顺利。因为有了不少城市已经实行电子驾驶证,在这些城市就可以直接申领电子驾驶证,出示给交警看出是可以通过的。电子驾驶证和纸质版的驾驶证是一样的,有效期和状态也是相同。当驾驶证被扣或者是处于非正常状态下,就算查询电子驾驶证状态是正常的,也是不能使用的,这点一定要注意。两者出现不同步的原因可能是纸质驾驶证刚刚被扣,系统还没有及时更新造成的。交警的系统会更快同步,所以一定要特别的注意。驾驶证属于公安部门发放的机动车允许驾驶的准行证件,需要驾驶驾驶证规定的车型,不得转借给他人使用,其他人员和组织也不能收缴和扣机动车驾驶证。驾驶证是一步一步具备开车资格的证件,建议随身携带,以防不时之需。另外一定要记得按时换证。

购车补贴 限时

百万购车补贴豪礼!

    • 购车补贴
    • 车型大全
    • 汽车排行榜
    • 用车知识
    • 海量二手车