凉拌金针菇怎么做

禹州婚庆
美食小当家

一、食材:金针菇1捆、黄瓜半根、甜椒1个、香菜1棵、大蒜3-4瓣、白芝麻1勺、辣椒面1勺、盐1勺、生抽2勺、米醋1勺、白糖1小勺、蚝油1勺、香油1小勺
二、制作方法与步骤:
1、把金针菇老根切掉不要,然后表面简单冲洗一下,用手把金针菇用手分开备用。
2、锅中添水烧开,把金针菇放入锅中煮1分钟把金针菇焯一下水,大家要注意焯水时间,防止把金针菇焯水过火,到时候咬不动。
3、金针菇焯水1分钟,然后捞出来放入准备好的凉水中泡凉。
4、金针菇泡凉捞出来,把水用手挤干放入准备好的大碗中备用。
5、把清洗干净的黄瓜和甜椒改刀切成丝、香葱切成寸段,然后把它们分别放入金针菇中备用。
6、大蒜拍碎剁成蒜末放入准备好的小碗中,同时依次放入白芝麻1勺、辣椒面1勺、盐1勺、白糖1勺,稍微搅拌一下。
7、锅中放入一勺油大火烧至冒烟,然后浇入准备好的调料中,把调料的香味激发出来,然后依次放入生抽2勺、米醋1勺、蚝油1勺、香油1小勺 ,然后搅拌均匀兑成调料汁。
8、把兑好的调料汁倒入金针菇、黄瓜、甜椒丝中。
9、然后用戴上一次性手套,把它们抓拌均匀,装盘上桌开吃
上海大鼓餐饮管理有限公司
骸枭NGD

凉拌金针菇怎么做?