木瓜的正确吃法

妖感肉灵10

成熟了的黄木瓜可以当水果吃,没有成熟的青木瓜可以用来做菜吃。

成熟的黄木瓜,适合当水果吃,吃时刨皮,去籽,吃木瓜肉。成熟的木瓜适合放在饭后吃,木瓜肉保留了更多维生素,含糖很少,不会摄入大量热量。但不建议空腹吃,容易产生腹部不适。

暂时还未成熟的青色木瓜可和肉类同炖,刨皮去籽切成块。木瓜中含有木瓜酵素,木瓜酵素会帮助分解肉食,减低胃肠的工作量,帮助消化。所以在做肉不容易熟的时候,放一些木瓜一起炖。

青木瓜切丝和鸡肉一起炒、青木瓜和牛柳一起炒都比较好吃。

扩展资料

木瓜的果实富含17种以上氨基酸及钙、铁,胡萝卜素、维生素C,它们有很强的抗氧化能力。以下介绍一种木瓜果盘的做法:

1、市场上购买八成以上的熟木瓜。

2、从中间切开,将内部的木瓜籽用勺子刮去。

3、将木瓜的表皮刨去。

4、切成小块,装在盆中,可以食用,口感软滑、多汁,又香又甜。

参考资料来源:百度百科-木瓜

参考资料来源:央视网-消费主张

参考资料来源:人民网-木瓜的营养价值

参考资料来源:人民网-木瓜的吃法