为什么男生可以和女生做朋友,而女生不行

w45422619
正巧今天晚饭跟太太讨论这个问题,得出的结论是:
男人认为并且可以做到和女生保持纯粹的友谊,而女人不行。原因如下:
一 男人看重合作和共同达成目标,女人只会和最亲近的人合作
这个理由可能会招来女性的声讨,不过不重要。安全需求无论是原始社会还是现在对于男女而言都有,原始社会中男人习得的方法是和同性分工合作,用信任和自己的能力换取他人的帮助共同完成目标保障安全。而女性因为体力原因无法成为男性的合作对象,所以女性能提供的价值仅仅为繁衍和其他独立可以完成的琐碎工作。到了现代,男性已经适应了分工合作,所以他可以在某个方面和其他人保持关系,无论男女。但是女性则不同,在找到可以保护她的另一半之前,她是尽可能的和别人保持距离的,处于安全需要。即使维持表面上的共处,内心里对外人的信任感几乎没有的。所以我们可以注意到比如男女宿舍之间关系的异同。二 男人的爱情基本上第一眼就决定了,而女人可能需要时间
男女在繁殖这件事情上付出的代价是不同的,原始社会里,男人今天做完明天继续可以去打猎收集,而女人有近10年的生育养育期,这些时间里她和孩子是没有办法生存的只能依靠男人——这是生理构造决定的。这就造成了男女性选择的不同。男人只需要脱裤子呲提裤子就完了,而女人需要承担的义务就更多。这造成了男人的性选择往往随意“女的活的”就行,女人就得花时间慎重考察。放到现在,也是一样的道理。所以,男人是视觉动物,男人会看到漂亮姑娘就想滚床单,因为代价小啊。女人就刚好相反。所以回到原题,男人在判断出来自己不想和某个姑娘滚床单的时候,他就会搜寻两个人其他可以建立联系的理由,而且仅仅因为这个理由而联系。反观姑娘,既然她需要时间考察一个男人是否值得托付,那就得跟他建立联系。没错,这句话的意思就是,女性如果不是因为非常必要原因,和一个男人保持联系一定是因为在考察男人。我相信会有姑娘跳出来反驳,那请你找个机会和他吃一顿饭,然后做你们都非常感兴趣的事情,顺便聊个通宵聊聊你们从小到大不能和其他人说的小秘密小隐私。
三 女人对于感受的服从度高于男性
不是都在说么,男人理性,女人感性。和身边的大多数男女多接触一些就能发现还真是这么回事儿。这点以后再更新吧。
陈志62
女生和女生也可以做朋友的。