感冒嗓子疼吃什么药

养生达人花花

  很多人在感冒的时候会感到嗓子疼,这时候按照以往的经验一般会选择一些消炎药,但是结果差强人意,很多人吃了消炎药也没缓解病情,那么感冒嗓子疼该吃些什么药呢?

感冒嗓子疼吃什么药

   当我们出现感冒嗓子疼的问题时,吃药无疑是可以最快的缓解这种不适感觉的办法,这里就列举一些药物给大家。

   1、双黄连口服液

   现在很多人的感冒嗓子疼都是由于体内的火气过旺,导致身体出现上火的情况所引发的发炎,这个时候最重要的就是要想办法将体内的火气去除,当我们体内的热气和火气没有了之后,感冒和嗓子疼的情况也就随之消失了。双黄连口服液就是一种可以帮助我们快速缓解上火情况的药物,而且里面的主要成分也是纯中药的,对身体没有任何的副作用。

   2、抗病毒口服液

   如果我们的身体素质可以增强,免疫力可以得到有效的提升,那么我们感冒嗓子疼的问题也就自然而然的得到了缓解。抗病毒口服液可以在帮助我们增强免疫力的基础上,将我们身体中残留的细菌和病毒消灭,这种药物对于严重的感冒和嗓子疼痛效果极好。

   3、含片

   含片虽然不能够帮助我们根治感冒嗓子疼的问题,却可以帮助我们很好的缓解嗓子疼。在我们平时嗓子疼的时候,可以取出一片含片含在口中,这样就可以使得我们嗓子疼的情况得到很好的缓解了,草珊瑚含片就是一种很好的选择。

   4、感冒灵胶囊

   感冒灵胶囊可以很好的帮助我们治疗感冒的情况,对于由感冒所引起的嗓子疼痛,感冒灵胶囊有着很好的治疗效果。

嗓子疼吃什么消炎药

   我们身体中的炎症可能会引发我们嗓子的疼痛感,这个时候通过服用消炎药,可以在一定程度上缓解嗓子疼痛的问题,这里就告诉大家我们可以选择什么消炎药。

   1、阿莫西林

   阿莫西林是最常见的一种消炎药,阿莫西林可以快速的抑制我们身体中各种细菌和病毒的滋生和繁衍,从而帮助我们达到快速有效的杀死病毒和细菌的作用。但是在服用阿莫西林的时候,一定要注意清淡的饮食,因为阿莫西林毕竟时化学药物,可能会与我们日常饮食中的许多食物发生化学反应。除此之外,还要注意在服用阿莫西林的时候,一定要多喝水,这样才能够确保我们用药物杀死的细菌残留物排出我们的身体之外。

   2、头孢

   有一些人可能会出现对部分抗生素过敏的情况,因此是无法服用阿莫西林的这个时候可以将阿莫西林改为头孢。头孢与阿莫西林在消除病毒的效果上都是十分显著的,因此头孢也是可以帮助我们治愈嗓子疼的极佳消炎药。但是头孢的服用一定要适量,不要长期的服用,头孢作为抗生素,对我们身体的副作用非常的大,一般来说,服用头孢的时间不宜超过一个星期,如果服用头孢超过了一个星期,嗓子疼的情况仍然没有缓解,就要去医院了,医生可能会建议你通过输液或者打针的方式来治疗嗓子疼。

感冒嗓子疼可以吃阿莫西林吗

   阿莫西林是一种可以快速去除我们身体中各种炎症的抗生素,因此很多人一旦出现了感冒嗓子疼的问题时,就会选择服用阿莫西林,这里就帮大家分析一下,在感冒嗓子疼的时候是否可以吃阿莫西林。

   首先阿莫西林可以帮助我们的身体有效的增强抵抗力,杀死我们体内的病毒和细菌,从而确保我们体内环境的稳定和健康。但是阿莫西林这种药物在杀灭细菌和病毒的同时,也将我们身体中的很多有益细胞也一起杀死了,这样也会在一定程度破坏我们体内环境的均衡。所以,如果我们的感冒嗓子疼是由于我们身体中出现的炎症、病毒和细菌所引发的,我们可以通过服用阿莫西林来对其进行治疗。

   如果我们感冒和嗓子的疼痛并非是由于体内出现细菌或者病毒感染所引发的,我们就不要服用阿莫西林了。如果在这个时候仍然选择服用阿莫西林来进行治疗,那么药物只会将我们体内的有益细胞杀死掉,从而使我们的身体变得虚弱,并不会从根本上起到治疗和缓解我们病情的目的。这个时候,我们可以通过适当的食补和锻炼,来对我们的感冒进行治疗。比如,我们可以多食用一些苹果、猕猴桃、橙子这种含有丰富维生素而且可以帮助我们清热去火的水果,并且增加对绿色蔬菜的摄入量。

扩展阅读: 感冒嗓子疼吃什么好