临床医学都学什么

俊慕若窗绅0v
问题一:临床医学专业要学的课程有哪些? 主要是三理一化,内外妇儿,系解局解十大课,所谓学好十大课,走遍医院都不怕,另外基础医学和临床医学的涉及领域都要学,什么临床心理学,临床诊断学,影像学,遗传免疫学,分子生物学,组织胚胎学,病理生理学,寄生虫,眼科学,神经病学,精神病学,中医学,肿瘤学,性病与传染病等等,都是必修课。

问题二:临床医学都学什么课程 医学课程有:解剖、组织学和胚胎学、生物化学、生理学、病理学、人体寄生虫、免疫学、微生物、病理生理学、药理学、预防医学、诊断学、医学影像学、内科、外科、儿科、妇科等

问题三:什么是临床医学,主要学什么 我来回答下,
1、学医要学解剖,看尸体 这是相当重要的课,学了就不觉得稀奇了。扎针大多是护士的事,但医生也该会些。
2、五年制的有临床医学、影像、中医、中西医等等。。。四年制的有卫生管理、药学、检验、护理等等。。要说的是,如果当医生的话 必须学五年制的西医临床或者中医 中西医。
3、医学对数学要求很低,包括考研的话 也不用考数学的。
另外现在医疗行业很不景气的,希望你学医的话 要慎重考虑。我的建议是如果不能上七年制或者八年制的话 最好还是不学。因为你五年出来 比别人四年本科出来赚得钱还少,你甘心吗??

问题四:本科类的临床医学专业每年学些什么课程? 大一:系统解剖,高数,计算机,英语,医学物理,基础化学,思修,细胞生物,组胚,有机化学
大二:生理,生化,免疫,遗传,寄生虫,微生物,局部解剖,病理,毛概,信息检索
大三:影像,动外,神经生物,病生,药理
大四:内科,外科
大五:医院见习

问题五:临床医学具体要学什么? 太多了,从大一第一的医学数学,系统解剖学,局部解剖学,到之后的微生物,免疫,英语,儿科,妇产科,生化,生理,病理,内科,外科(后五门是考研科目)。。。。
学医就是一条不归路,你要不停的学,不停的看书,考研,考博,博士后,还要和世界接轨,你要不停的看资料,查资料。如果你喜欢这个专业的话你就要认真学,大学是象牙塔对我们学医的不适用,要学的太多。并且这个专业就业面非常局限,不像别的专业如计算机,工商管理什么的就业面广,爱这个专业的也可以从里面找到乐趣,毕竟中国人口众多,学医的一般不会失业。

问题六:临床医学都学什么,可以当什么医生 解剖学,生理学,微生物与免疫学,病理学,生物化学,传染病,内外妇儿,眼耳鼻喉,诊断学,药理学,皮肤病学。以后可以当内科医生,外科医生,妇产科医生,儿科医生,五官科医生,皮肤病科医生,传染科医生,当然,也可以去学校当老师

问题七:临床医学都要学什么?一本的大学 先学基础医学,生理、生化、病理、病理生理、解剖、组胚、细胞生物学、医学遗传学,后来学外科、内科、妇科、儿科、寄生虫病学、传染病学、神经病学、局部解剖学、医学影像学,医学英语、

问题八:大学学医临床医学都学什么课程啊? 我来回答下,
1、学医要学解剖,看尸体 这是相当重要的课,学了就不觉得稀奇了。扎针大多是护士的事,但医生也该会些。
2、五年制的有临床医学、影像、中医、中西医等等。。。四年制的有卫生管理、药学、检验、护理等等。。要说的是,如果当医生的话 必须学五年制的西医临床或者中医 中西医。
3、医珐对数学要求很低,包括考研的话 也不用考数学的。
另外现在医疗行业很不景气的,希望你学医的话 要慎重考虑。我的建议是如果不能上七年制或者八年制的话 最好还是不学。因为你五年出来 比别人四年本科出来赚得钱还少,你甘心吗??

问题九:临床医学主要是什么工作 临床医学专业是一门实践性很强的应用科学专业。它致力于培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能;能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高级专门人才。该专业学生主要学习医学方面的基础理论和基本知识,人类疾病的诊断、治疗、预防方面的基本训练.具有对人类疾病的病因、发病机制做出分类鉴别的能力。
临床医学出来后考到执业医师证就可以从事医生工作。如果是本科毕业工作一年就可以考证,如果是专科毕业工作一年后考助理医师,考过了才能考医师执照。