武则天后面的皇帝是谁?

梦之缘文化

武则天后面的皇帝是谁?

  一代女皇武则天,她是中国历史上唯一一个正统的女皇帝,那么武则天之后的皇帝是谁呢?武则天之后的皇帝是唐中宗李显。

  唐中宗李显简介:

  唐中宗李显(656年―710年),谥号大和大圣大昭孝皇帝,原名李哲,唐高宗李治第七子,武则天第三子。唐中宗前后两次当政,共在位五年半,公元710年猝死,终年55岁,葬于定陵。

  唐高宗于公元683年12月病死,他于同月甲子日继位。第二年改年号为“嗣圣”。唐中宗比唐高宗更为庸柔无能,即位后,尊武则天为皇太后。公元684年2月,继位才36天的中宗被武则天废为庐陵王,贬出长安。公元699年,中宗被武则天召回京城,重新被立为太子。

  公元705年,82岁的武则天病重。正月丙午日,宰相张柬之、右羽林大将军李多祚等人突率羽林军五百余人,冲入玄武门,杀张易之、张昌宗。迫使则天皇帝传位于中宗。改年号为“神龙”。2月,复国号为唐。中宗复位后,马上立韦氏为皇后,又不顾大臣的劝阻,破格追封韦皇后之父亲为王,并让韦皇后参预朝政,对张柬之等功臣却不加信用。

  公元710年,韦皇后母女俩便密谋害死中宗,韦皇后知道中宗喜欢吃饼,就命令情夫马秦客配制了毒药,她亲自将毒药拌入饼中,蒸熟,命令宫女送入神龙殿。中宗正在翻阅奏章,见饼送来,随手取来就吃,还称 赞好吃。不一会儿,忽感腹中绞痛,仆倒在榻上乱滚,太监忙去报告韦皇后,韦后故意磨蹭,拖了许久才赶来,见中宗痛苦的样子,还假装问中宗怎么了。中宗已经说不出话来,只是用手指着嘴呜咽地哭泣,没多久便死于长安宫中的卧榻上。

  中国历史上十大隐蔽很好的伪君子中刘备、诸葛亮最显眼 首先说明评选十大伪君子的标准:第一,他们是伪君子,不是大恶人,所以凶狠好杀的秦始皇、楚霸王等人都不算;第二,他们都是隐蔽得很好的伪君子,到现在还受到称赞,至少还存在争议,象王莽那种生前就被揭穿的,虽然也是伪君子,但属于不高明的伪君子,所以也没有列入。这十大伪君子按照时间为序,舜舜本来出生贫寒,他的父亲是个盲乐师,知子没如父,瞎眼的老音乐家对自己儿子的底细知道得一清二楚,几次想杀了他,可都被舜逃脱了。后来舜得到了……诸葛亮“丑女无敌”之妻黄硕 在三国的名夫人圈里,大乔小乔以美貌闻名,孙夫人(刘备之妻,孙权之妹)以武艺传世,唯诸葛亮之妻黄硕有些例外,她以至丑无敌而名垂青史。黄硕的一生,装订起来,就是一本丑女生存的《葵花宝典》。细细阅读,总能找到芸芸众女所需求的答案。比如,丑女成了剩女,该怎么办?不急不躁,咬定青山不放松;宁缺毋滥,守得云开见日出。一旦遇见意中人,要有技巧地放大自己的优势,淡化自己的弱势。这就是黄硕的回答。且看黄硕是如何做到的――意中人……还原《甄传》历史真相 甄原型非宠妃 甄传孙俪、陈建斌领衔主演的大型清朝宫廷大戏《甄传》播出后,一直备受观众喜爱。不过随着《甄传》的热播,观众也纷纷对其违背历史而争议不断,《甄传》中的事情真真假假让人一头雾水。就连孙俪饰演的女主角甄也违背了历史,剧中,甄备受雍正的宠爱,而历史上甄的原型并非如此,她并非宠妃。让我们还原历史的真相,看一看甄的原型。《甄传》中甄的原型是雍正的妃子、干隆的生母、孝圣宪皇后钮祜禄氏。清世宗孝圣宪皇后生于1693……

仰奇志002
705年张柬之等朝臣发动神龙之变,逼迫武则天退位并还政给其儿子、废帝李显,所以武则天之后的下任皇帝是重新践祚的唐中宗李显