打拆迁官司律师怎么收费

小栗子爱分享呀
一、拆迁纠纷委托律师价格多少,按什么标准收费
      (一)按件收费
      一般无财产争议性质的案件,都是采取按件收费的标准进行的,根据不同的案情收费一般在5000—20000。
      (二)计时收费
      一般在律师提供前期咨询服务的时候都是计时收费的,根据咨询案件类型不同、复杂程度不同,一般收费是200—500元一小时。
      (三)按标的额收费
      案件存在财产争议的,一般以诉讼标的为基础,按比例收取律师费。
      1.争议标的在10万元以下部分 8%—10%,最低一般不低于5000元;
      2.争议标的在10万元以上但在100万元以下部分 6%—7%;
      3.争议标的在100万元以上但在500万元以下部分 5%;
      4.争议标的在500万元以上但在1000万元以下部分 3%;
      5.争议标的在1000万元以上但在5000万元以下部分 1%;
      6.争议标的在5000万元以上部分 以上数据均为部分收集整理和不完全统计,不具备普遍性,仅供参考。除了以上收费标准以外,还有一种比较特殊的风险代理,风险代理收费方式一般为前期仅收取成本费用,判决后或者执行后按标的额一定比例收取费用,这个比例一般不超过30%。

二、找律师打官司是先交钱还是后交钱
      1、律师费的收取方式可由律师和当事人协商确定,可以是先付费也可以后付费。一般情况下,需要先支付律师费。在接受当事人委托前,律师会先与当事人商定代理费、办案花费等。通常而言,律师代理费需要在签订合同时或者签订合同后几日内支付。
      2、如果选择“风险代理”的方式,那么可以等官司打完,结果是胜诉再支付,风险代理的收费标准会高一些。如果选择“半风险代理”,也是需要先支付部分基础代理费的,最后不论办案结果如何,这部分不予退还费用。
      3、特别注意:并不是所有案件都可以选择“风险代理”的方式,根据《律师收费服务管理办法》第11条规定,下列情形案件不能实行风险代理:
      (一)婚姻、继承案件;
      (二)请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的;
      (三)请求给付赡养费、抚养费、扶养费、抚恤金、救济金、工伤赔偿的;
      (四)请求支付劳动报酬的等。
三、请律师有些什么好处
      1、可以降低诉讼风险,诉讼涉及很多法律专业知识,因此,聘请了律师,则能全面控制和防范诉讼风险。
      2、作为原告请律师能全面提出索赔请求,作为被告则能与对方权利对等。律师在全面了解案情后,能就受害人所遭受的损失,提出全面的赔偿,并指导当事人或者由律师完整的收集证据,以便最大可能的使自己提出的请求得到支持。作为被告的代理律师同样可以与之对抗,维护正当权益。
      3、请律师能减少当事人的痛苦。普通人很少会和法院打交道,特别是碰上不讲理的对方,一个普通人很难接受这样的现实,请律师以后就可以全权委托律师处理,少了很多烦心事。请律师更容易胜诉,索赔更充分。