我的心就在你手里是什么歌?

在北固山登山的蝴蝶兰

出自《班扎古鲁白玛的沉默》

《班扎古鲁白玛的沉默》

作者:扎西拉姆·多多

你见,或者不见我

我就在那里  不悲不喜

你念,或者不念我

情就在那里  不来不去

你爱,或者不爱我

爱就在那里  不增不减

你跟,或者不跟我

我的手就在你手里  不舍不弃

来我的怀里  或者  让我住进你的心里

默然 相爱  寂静 欢喜

扩展资料

此诗出自《疑似风月中集》,由扎西拉姆·多多于2007年5月15日撰写于北京。

关于这首诗,作者曾有自述:这一首的灵感,是来自于莲花生大师非常著名的一句话:“我从未离弃信仰我的人,或甚至不信我的人,虽然他们看不见我,我的孩子们,将会永远永远受到我慈悲心的护卫。”我想要通过这首诗表达的是上师对弟子不离不弃的关爱,真的跟爱情、跟风月没有什么关系。

参考资料来源百度百科-班扎古鲁白玛的沉默