广西师范大学是一本还是二本

陈律师刑法讲

广西师范大学为一本学校。

广西师范大学简称广西师大,坐落于世界著名山水旅游名城桂林市,由广西壮族自治区人民政府和中华人民共和国教育部共建。

广西师范大学学校建于1932年,时名广西省立师范专科学校,为中国最早的高等师范学校之一。

广西师范大学走出10多位越南国家领导人,40多位越南省部级领导,是国内目前接受和培养越南留学生最多的高校,广西师范大学有王城、育才、雁山3个校区,总面积4100多亩。

扩展资料:

广西师范大学的历史沿革

1932年春,广西省政府决定创办广西省立师范专科学校。

1983年5月,广西壮族自治区人民政府决定,广西师范学院改名为广西师范大学。

2006年,学校获批成为博士学位授予单位。

2012年,学校被国家确定为“中西部高校综合实力提升工程”重点建设高校。

2014年,学校被列为“卓越教师培养计划”重点建设高校。

2015年8日,广西壮族自治区人民政府和教育部共同签署关于共建广西师范大学的意见,广西师范大学正式进入省部共建高校行列。

2018年5月,入选广西一流学科建设高校。