如何制作麻辣烫

如何制作麻辣烫才可以做出最好的味道?... 如何制作麻辣烫才可以做出最好的味道? 展开
shan0809
如果你要自己开店的话,只找到了麻辣烫配方还是不一定能够把麻辣烫做到很好的味道的,建议找个味道不错的开正宗麻辣烫店的师傅。让他教你技术。要是自己做来吃,可以参考一下这个麻辣烫配方。麻辣烫的底料配方配料:牛油3斤 色拉油2斤 郫县豆瓣1斤 白酒50克 醪糟20克 滋粑海椒1,5斤 生姜1两 大蒜1两 花椒1.5两 豆豉15克 宜宾碎米牙菜15克 冰糖1两 上等辣椒面2两 大葱1两3寸段 香料配方: 白扣5克 草果5克 三奈3-5克 丁香3-5克 砂仁5克 香果5克 孜然5克 桂皮5克 甘草5克 枝子5克 排草5克 老扣5克 甘松5克 陈皮5克 筚拨5克 香茅草5-8克 八角5克 香叶5克千里香5克 小茴香8克 香草5克 炒之前先把香料剪成2寸长得节,用温水泡大约20分钟,花椒泡涨. 准备2口炒锅,一个里面放(豆瓣,大葱 生姜 醪糟 白酒25克 大蒜 碎米牙菜 豆豉冰糖)共9样拌匀. 另一口锅内加入3斤牛油熬化,然后加入色拉油烧到7-8成热,用勺子把油舀到和匀的豆瓣上面,边淋油边搅拌,以免豆瓣焦化.至到油淋完为止.然后将豆瓣置火上用中火熬制10分钟左右,豆瓣快干水气时下滋粑辣椒,改用大火炒制当油沸腾时,改用小火熬制,15分钟后加入白酒25克左右,继续炒制,直到各原料水分快干时加泡涨得香料继续炒制,直到各原料9分干时下泡涨得花椒,炒制5-10分钟即可. 吊汤 俗话说"无鸡不鲜,无鸭不香,无骨不浓"所以在吊制白汤时一定要注意原料得搭配,才能保证汤鲜味美. 其特点是:颜色乳白,味正,稠度较浓.
工具原料
郫县豆办150克、永川豆豉50克、冰糖10克、花椒5克、胡椒2克、干辣椒30克、醪糟汁20克、绍酒20克、姜米10克、精盐100克、草果10克、桂皮10克、排草10克、白菌10克、辣椒面250克。

步骤方法

制卤水。炒锅置旺火上,下菜油烧到6成熟后,下郫县豆办(先朵细)煵酥,速放入姜米、花椒炒香后立即下鲜汤。再放入舂茸的豆豉、研细的冰糖、牛油、醪糟汁、料酒、精盐、胡椒粉、干辣椒、草果等佐料。熬开后打去泡沫即成卤水。 制主料。将劳菜洗净、兔腰、鳝鱼、鸭肠切成2厘米长宽的方块;毛肚、猪环喉切成4厘米左右见方。午餐肉切成4厘米左右见方的薄片;素菜切成3厘米左右的薄片。用洗净的竹签,将肴穿成约三四十克一串。。
烫制。卤水锅置旺火上,使之保持小沸,将各类菜用串好的竹签烫制,根据不同菜肴的火候烫制成熟。 蘸食。烫制成熟的菜肴放在装有辣椒面和炒盐的盘内,根据自己的口味需要蘸辣椒和盐后食用。或蘸或不蘸,或多或少由自己决定。炒料所需的原料
二金条滋粑辣椒5斤 郫县豆瓣3斤克 干花椒100克 永川豆豉40克 醪糟汁100克 冰糖10克 精炼牛油5斤 菜油(色拉油)3斤 大蒜瓣100克 生姜100克 白扣10克 草果10克 三奈8克 丁香5克 香果5克 桂皮8克 排草5克 香茅草3克 八角10克 香叶10克 小茴香10克
百变汪小拿

家庭版简易麻辣烫,八岁小孩都可以自己做的美食,还在等什么,做起来。喜欢小拿的关注小拿的作品很多的美食和大家见面。

日照赶海找铁哥

麻辣烫怎么做好吃?把喜欢吃的蔬菜肉穿串串,凉白开水加入,麻辣包,调料包,芝麻包,搅拌均匀即可。

赶海斌子

麻辣烫怎么做?锅中加入一块火锅底料,加入蔬菜,豆皮,肉丸,粉丝,炖汁1小时,最后来点面。