网络上的“晒”是什么意思?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

“晒”一词是从英语中的“share”翻译而来的。

我们把生活中的所有情况都放在网上“晒”,和别人分享,让他们评论。女晒衣服,孙丈夫,孙子女,孙情绪,男晒工资,孙股票,孙喝酒。现在,“晒黑族”热衷于“揭黑”,通过网络揭露社会不公,警示其他网民,这无疑是一种新现象。

“晒黑”异军突起的消息引起了热议。有人认为,网络“晒”容易走入误区,出现“无中生有、泛滥成灾”的局面。他们担心,一旦有同样经历的网民被激发出来支持自己的帖子,“晒”到头来很可能成为肆无忌惮的谴责。这种担忧是有一定原因的,但“晒”现象的出现有其背景,我们不能回避和轻视。

扩展资料:

另一方面,“晒”的流行,反映了人们维权意识的觉醒和对现实的焦虑。由于相关部门工作中存在的缺陷,或者公众向相关部门申诉时间长、能耗高的问题,网络谈话具有快捷方便、影响大、成本低等优点。因此,它自然成为人民群众自发维权的重要渠道。

具体来说,“晒伤”小组讨论某一话题,有利于凝聚弱势个体力量,形成较大的集体力量PK侵权,从而引起有关部门的重视,提高维权效率,降低维权成本。

“晒”如雨后春笋,提醒有关部门加强管理,提高工作效率,减少“晒”事件的发生。如果“晒黑”引起强烈反响,问题得到重视和解决,人们的抱怨和“晒黑”自然会减少。因此,面对“晒黑”的新现象,我们不应讨论其是非,而应思考如何因势利导“晒黑”的积极性,帮助他们解决实际问题,实现自己的权利和愿望。