我初中基础很差劲,英语很垃圾,现在刚上高一没几天,怎么学好并突破高中课程?以考大学为主要

一枚可爱的小锦鲤
我河南的,现在大四了,高三时英语很差,就是60、70的水平,决定狠抓英语,三个月后,就涨到了100左右,高考考了110 ,四六级虽然考得不高,但都还过了,六级431.
我觉得当初我的选择还是比较正确的,我的经验,单词是基础,辅助做些试卷,考试时是检验学习成果的好时机,要认真对待。
单词的重要性在于,只要你单词量够了,对你做选择题、完型特别是阅读就会有很大帮助,同时会让你对自己更有信心、产生兴趣;这里面有个自己的小技巧,就是看过课后的单词,再回过头来看课文,发现有的单词是今天、昨天或者前几天看到的,很熟悉,有时候一下子能想起来,有时候想不起来,这样再回头看单词,恍然大悟;等到有考试,也是如此,刚记的单词派上了用场,会小激动一把的。

做试卷、认真对待考试,但更重要的是做完之后的归纳、总结,看看做题时哪些是最近学到的,这样你就会觉得学到了东西,同时看看那些做错了,为什么做错,不断的积累。

当然高考毕竟是应试考试,做题方法也很重要,现在我们考六级其实和高考原理是一样的,就拿阅读理解来说,做阅读理解最具效率的方法是:按题目要求查找、对照原文,做出选择,这样省时间,正确率也很高。

个人经验,仅供参考!
Sinosophy
学英语在中国只有两种方法,一种就是学中国的英语,学考试,考过,英语一般照样不会用。这是根据楼主的问题只能这样的。建议另一个方法,直接学美国高中的各科课本,这可是一箭三雕,学会了英文,复习了所有美国高中各科,同时还准备了出国。因为,出了国要跟同学老师讨论问题的。连高中的都说得磕磕巴巴,进步很慢的。不信呢,就算了,照前一种方法学好了。
青枫百合
我今年参加高考,山东的,英语139,虽然不太好但是我觉得我可以帮你
其实初中英语很浅显的,你差不多只是见识到了一个面,高中就是深入地学习
其实英语主要分两大块,单词和词组,语法,不知道你们有没有听力,说不定到时候就不需要考了
单词和词组没办法就是背了,其实等到你以后就会知道词组常考的就那么些,而单词,我建议你现在就开始看高中的3500个单词,先认识,背倒不需要现在,等到你认熟了自然就会写了
而语法,重要的是要理解,当然死记硬背也会有效果的,就是辛苦一点,之后就是大量的练习题,真的,题做多了会帮助你加深对语法的理解,而且你会有手感的,就算蒙,对的几率也会变大哦
还有高中英语要有笔记,有错题本,要会问老师,而且是一个点能带起一个面的那种问法,错题本记得不仅是你错的地方,还有相应的语法和规则,慢慢积累总会有提高的
其实我刚上高中的时候,我们班也有英语很差的,但是到高考也都是一百多,好像没有不及格的,这三年不管怎么样都是会有提高的,不需要太担心
希望帮到你