中国移动是央企?

中国移动是怎么来的?为什么大家都喜欢用移动卡?是不是大家都信赖央企?... 中国移动是怎么来的?为什么大家都喜欢用移动卡?是不是大家都信赖央企? 展开
SDZBDJW
严格的讲是国家控股的上市股份有限公司!
中国移动通信集团公司(简称"中国移动")是根据国家关于电信体制改革的部署和要求,在原中国邮电电信总局移动通信资产总体剥离的基础上组建的国有重要骨干企业,2000年4月20日成立,由中央管理。
中国移动通信集团公司注册资本为518亿元人民币,资产规模超过3200亿元,员工11万多人。中国移动通信集团公司在国内18个省(自治区、直辖市)设有全资子公司,全资拥有中国移动(香港)集团有限公司,由其控股的中国移动(香港)有限公司在国内13个省(自治区、直辖市)设立全资子公司,并在香港和纽约上市。中国移动通信集团公司与所属子公司是既以资本为纽带、又以网络和业务为链条的母子公司关系。
中国移动主要经营移动话音、数据、IP电话和多媒体业务,并具有计算机互联网国际联网单位经营权和国际出入口局业务经营权。除提供基本话音业务外,还提供传真、数据、IP电话、信息点播、手机银行、全球通WAP等多种增值业务,拥有"全球通"、"神州行"、"移动梦网"等著名服务品牌,网号"139、138、137、136、135"已家喻户晓。
百度网友7fd91cc
公司名称: 中国移动通信集团公司
外文名称: China Mobile Communications Corporation(CMCC)
总部地点: 北京
成立时间: 2000年4月20日
经营范围: 电讯
公司性质: 国有独资
公司口号: 沟通从心开始;移动信息专家
年营业额: 3369.37亿元人民币(2008年)
上市市场: 港交所;纽约证交所
注册资本: 518亿元人民币
净利润: 1151.66亿元人民币(2009年)
大家喜欢中国移动因为中国移动的网络覆盖好,信号好,服务在几家中相比也好。不是对央企的信任,主要是网络信号好,覆盖广。
逝者不死必将再起
no,经营我们移动卡业务的那个中移动是外企~~香港上市,被“中国移动通信集团公司”控股,“
中国移动通信集团公司”,这个是央企~~很乱很让 外人糊涂的。自习上网查查吧
To阿铭
国企 ,世界五百强。但是,已经不行了。