细胞分化的结果是形成了什么?

细胞分化的结果是形成了什么?... 细胞分化的结果是形成了什么? 展开
你家水管炸了
细胞分化的结果是形成各种不同功能的组织。
细胞分化(cell differentiation)是指同一来源的细胞逐渐产生出形态结构、功能特征各不相同的细胞类群的过程,其结果是在空间上细胞产生差异,在时间上同一细胞与其从前的状态有所不同。细胞分化的本质是基因组在时间和空间上的选择性表达,通过不同基因表达的开启或关闭,最终产生标志性蛋白质。一般情况下,细胞分化过程是不可逆的。然而,在某些条件下,分化了的细胞也不稳定,其基因表达模式也可以发生可逆性变化,又回到其未分化状态,这一过程称为去分化(dedifferentiation)。

懒猫戒大烟
细胞分化形成各种不同功能的组织.高中生物上!!!
桓淑秘如云
答:细胞分化的结果是形成组织、器官、系统最后形成一个个体。解析:明确分化指的是:相同细胞的后代在形态、结构、生理功能上发生稳定差异的变化过程。