他们为什么要离婚?!

无级aBC

艾威与陈美玲他们要离婚的原因,居然是 “打麻将”。惊讶之余,再回头看看我们自身的生活,确实有很多夫妻会因为麻将或者酗酒、沉迷跳舞等「上瘾行为」吵架、乃至离婚。

到底怎么去处理类似的问题,让对方能够戒掉这种行为,正常生活呢?

或许他们的故事,能够给我们的一些思路。

我愿意为你倾家荡产,但绝不接受你打麻将。“深情不及久伴,厚爱无需多言 ”,艾威和陈美玲在一起已经长达31年,他们这一路上经历了太多的磨难,是名副其实的「患难夫妻」。

在陈美玲查出了巨型子宫肌瘤的时候,是艾威不惜花光积蓄,不离不弃,一直陪伴着妻子积极接受治疗。

当陈美玲又检查出了肝、肺的问题,是艾威一直给她鼓励,还说:“不用担心,到时我会给你一个肝”。这样的夫妻,经历了这么多的风风雨雨,都挺过来了,怎么现在反而要离婚了呢?

大家都很难以理解。

而艾威给出的原因是:陈美玲沉迷于打麻将。

有多频繁? 不够频繁,一周一到两次。

有多沉迷?非常沉迷, 经常从下午五点达到凌晨二三点,有一次整整打了24个小时,不眠不休,电话不接,什么都忘记。

这对于一个普通人来说或者没什么。

但对于一个曾经多次从死亡线上挣扎过来的病人,一个得了多囊肝,家里有两个哥哥都因为肝病问题早逝的陈美玲来说,很危险。

艾威也同样感到恐惧,他觉得陈美玲的这种行为无异于在玩火,他会担心到整夜、整夜睡不着。

为此,艾威曾经多次和陈美玲争吵过,甚至拿离婚来威胁老婆,希望老婆停止这种行为,结果转头,陈美玲会轻描淡写地对他说“我要去打麻将。”