爱情诗歌

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

爱情诗歌大全100句精选

  泪雨问花花不语,又见散花落满地。步雨深夜夜不许,再盼长夜破晓时。以下这篇是我为大家整理推荐的爱情诗歌,希望能够对大家有所帮助,一起来看看吧。

1、只愿君心似我心,定不负相思意。——李之仪《卜算子·我住长江头》

2、还君明珠双泪垂,何不相逢未嫁时。——张籍《节妇吟·寄东平李司空师道》

3、琵琶弦上说相思。——晏几道《临江仙·梦后楼台高锁》

4、泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。落红不是无情物,化作春泥更护花。

5、苍天负我,我负苍天。

6、念畴昔风流,暗伤如许。——柳如是《金明池·咏寒柳》

7、年年七夕晴光里,宫女穿针尽上楼。——王涯《宫词三十首》

8、乍可为天上牵牛织女星,不愿为庭前红槿枝。——元稹《古决绝词》

9、谁见螳螂能拒辙,萤虫七夕吞明月。——释印肃《颂证道歌·证道歌·谁见螳螂能拒辙》

10、名播兰簪妃后里,晕生莲脸君王侧。

11、三杯两盏残淡酒,怎敌他晚来风急。

12、愿侬此日生双翼,随花飞到天尽头。

13、生怕离怀别苦,多少事,欲说还休。——李清照《凤凰台上忆吹箫》

14、抛梭振镊动明?,为有秋期眠不足。——王建《七夕曲》

15、瓜果几度凄凉,寂寞罗池客。——吴文英《六么令夷则宫七夕》

16、崔徽休写丹青,雨弱云娇,水秀山明。——乔吉《折桂令七夕赠歌者》

17、尘缘一点,回首西风又陈迹。——吴文英《六么令夷则宫七夕》

18、数日西风,打秋林枣熟,还催人去。——吴文英《惜秋华七夕前一日送人归盐官》

19、戍客望边邑,思归多苦颜。

20、蛛忙鹊懒,耕慵织倦,空做古今佳话。——严蕊《鹊桥仙碧梧初出》

21、我家襄水曲,遥隔楚云端。——孟浩然《早寒江上有怀》

22、一道鹊桥横渺渺,千声玉佩过玲玲。别离还有经年客,怅望不如河鼓星。

23、还始觉、留情缘眼,宽带因春。——吴文英《渡江云三犯·西湖清明》

24、白头波上白头翁,家逐船移浦浦风。——郑谷《淮上渔者》

25、碧水浩浩云茫茫,美人不来空断肠。

26、今日江头两三树,可怜和叶度残春。——元稹《离思五首》

27、云淡风高叶乱飞,小庭寒雨绿苔微,深闺人静掩屏帷。

28、夫死战场子在腹,妾身虽存如昼烛。

29、妾身悔作商人妇,妾命当逢薄幸夫。——徐再思《阳春曲·闺怨》

30、相思一夜天涯远。

31、蛮姜豆蔻相思味。——吴文英《杏花天·咏汤》

32、美人图子阿谁留。——元好问《虞美人·槐阴别院宜清昼》

33、闺中红日奈何长。

34、恐断红、尚有相思字,何由见得。——周邦彦《六丑·落花》

35、莫道秋离别难,舟船明日是。

36、别愁深夜雨,孤影小窗灯。——陈克《临江仙·四海十年兵不解》

37、寂寂闻猿愁,行行见云收。

38、宜有词仙,拥素云黄鹤,与君游戏。

39、辜负我,悔怜君,告天天不闻。

40、得一心人,白头不相离。

41、从来幽怨应无数?铁马金戈,青冢黄昏路。——纳兰性德《蝶恋花·出塞》

42、清瑟怨遥夜,绕弦风雨哀。

43、对菱花、与说相思,看谁瘦损。——陆薄度鸷紫·梅

44、噢,风哪,风!它在人们的耳际呻吟,它在批露活生生的灵魂!

45、无人知此意,歌罢满帘风。——陈与义《临江仙·高咏楚词酬午日》

46、织锦相思楼影下,钿钗暗约小帘间。

47、情知天上种,飘落深岩洞。

48、困不成眠奈夜何。情知归未转愁多。

49、情知春去后,管得落花无。

50、不是不能忘记他,只是不能忘记和他在一起的感觉。

51、那时你我未曾相殇,我鲜衣怒马名题金榜,风流倜傥;后来皆成过往,你十里红妆觅新郎,绽芬芳。

52、秋风多情残阳雁,散来枫叶映山红。

53、他乡逢七夕,旅馆益羁愁。不见穿针妇,空怀故国楼。绪风初减热,新月始临秋。谁忍窥河汉,迢迢问斗牛。

54、双星良夜,耕慵织懒,应被群仙相妒。娟娟月姊满眉颦,更无奈风姨吹雨。相逢草草,争如休见,重搅别离心绪。新欢不低旧愁多,倒添了新愁归去。

55、带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

56、严冬带来几重寒,几树红梅淡梳妆,窗外冷月裹素颜,风过窗前闻暗香。

57、醉卧东床人未醒,梦入罗维纱帐轻,闻言南柯山林秀,倚杖扶篱寻幽径。

58、爱他明月好,憔悴也相关。

59、烟霞散尽紫燕归,日暮窗前风微微,雨过山秀林愈翠,轻捻湿罗看霞飞。

60、月冷时节风尤香,一树瘦枝傲风霜,世人误识春风好,原是红梅傲枝寒。

61、雨歇微凉,十一年前梦一场。——纳兰性德 《采桑子》

62、一半残阳下小楼,朱帘斜控软金钩。倚阑无绪不能愁。 有个盈盈骑马过,薄妆浅黛亦风流。见人羞涩却回头。 ——纳兰性德 《浣溪沙》

63、辛苦最怜天上月,一夕如环,夕夕都成玦。若似月轮终皎洁,不辞冰雪为卿热。 无那缘尘容易艳,燕子依然,软踏帘钩说。唱罢秋坟愁未歇,春丛认取双栖蝶。 ——纳兰容若 《蝶恋花》

64、相思情味堪伤。谁与话衷肠。明朝见也,桃花人面,碧藓回廊。

65、南园满地堆轻絮,愁闻一霎清明雨。雨后却斜阳,杏花零落香。

66、多情多意已荒唐,又向荒唐演荒唐,失去良机不可挽,幻梦醒来更荒唐,好知运败金无光,堪叹光阴玉不彩,光阴似箭勿忘我,有缘郎君共婵娟。

67、相思处、青年如梦,乘鸾仙阙。

68、思君如陇水,长闻呜咽声。

69、身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。——《无题二首》

70、天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。

71、寻好梦,梦难成。况谁知我此时情。枕前泪共帘前雨,隔箇窗儿滴到明。(聂胜琼)

72、杨柳青青江水准,闻郎江上唱歌声。

73、借酒消愁愁更愁,只怕酒醒之后断人肠。

74、波澜誓不起,妾心古井水。

75、旧梦无凭,醉后独醒,世事浮光掠影。

76、倚楼听戏,临池赏尽浮灯月华。惊鸿刹那,见你秋波恍如倾世桃花。

77、山河拱手,为君一笑。

78、金陵津渡小山楼,一宿行人自可愁。潮落夜江斜月里,两三星火是瓜州。——张祜《题金陵渡》

79、玉楼天半起笙歌,风送宫嫔笑语和。月殿影开闻夜漏,水晶帘卷近秋河。——顾况《宫词》

80、上言加餐饭,下言长相忆。

81、车到山的终点时,你还是没有醒过来。一路光灿的阳光和蜿蜒的山路让人昏沉。司机先生兀自下车休息了,留给我们整辆的车。我呆呆的望着窗外的翠绿,安静地看着你。觉得幸福。——几米

82、西风老树下人家池塘边落落野花。

83、怕黄昏不觉又黄昏,不销魂怎地不消魂。新啼痕压旧啼痕,断肠人忆断肠人。今春,香肌瘦几分,裙带宽三寸。

84、他的世界没有她,她的世界只有他。世界就是这样,从来没有公平可言。这是一场没有时限的角力战,谁在乎的越多,就输的越惨。

85、周遭的变迁,未曾改变我对你的思念,漫漫长夜,无不被你的`身影所萦绕,我在这个冬季许下一个心愿,爱让整个冬天充满阳光,你的微笑总浮现在眼前,时时激起对你的思念。

86、来我怀里,或者,让我住进你的心里,默然相爱,寂静欢喜。

87、真情如何难知道,不到坏精灵,放出我的好精灵,我永不能安心。

88、林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪,相留醉,几时重。自是人生长恨水长东。

89、金凤玉露一相逢,便胜却人间无数。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!

90、怨怀无托。嗟情人断绝,信音辽邈。信妙手、能解连环,似风散雨收,雾轻云薄。燕子楼空,暗尘锁、一床弦索。想移根换叶,尽是旧时,手种红药。汀洲渐生杜若。料舟依岸曲,人在天角。漫记得、当日音书,把闲语闲言,待总烧却。水驿春回,望寄我、江南梅萼。拼今生,对花对酒,为伊泪落。

91、世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风乾,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏。难,难,难!人成各,今非昨,病标常似秋千索。角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!

92、多情自古伤离别,更那冷落清秋节。今宵酒醒何处,杨柳岸、晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说。

93、爱才是生命,然后生命才能爱。——《火车中的情诗》

94、佳人别后音尘悄,瘦尽难拚。明月无端。已过红楼十二间。

95、脚上鞋儿四寸罗。唇边朱粉一樱多。见人无语但回波。

96、鸳鸯于飞,毕之罗之。

97、竹斋嵓茶韵,小窗飞雨没春城;暗香伴伊人,高山流水叙知音;此时无声胜有声,君可知?

98、蒹葭采采,白露未已。所谓伊人,在水之涘。

99、心之忧矣,曷维其已! 绿兮衣兮,绿衣黄裳。

100、匪报也,永以为好也! 投我以木李,报之以琼玖。