父母不看好的婚姻,能幸福吗?

辉蝎吗g
父母强烈反对的爱情,结婚后两个人的生活有可能会不幸福,但也不是绝对的。

婚姻和爱情是不一样的!爱情主要注重双方耳鬓厮磨时的情感的感受,很纯粹的情感享受,感性层面上的东西多些。

著名作家张小娴说:爱情,若非让对方看到你最美的一面,便是最丑陋的一面;而婚姻,却是让对方看到你最真实的一面。婚姻是融合了柴米油盐,鸡毛蒜皮之类的因素,融合了各自两大家庭的观念。
除了感性认知还有更多的理性方法在里面。

爱情单凭感觉也能维持,过婚姻却要爱情+技巧。
技巧不到位,婚姻就成了许多人说的坟墓。好的婚姻往往却败给了生活的细节。

虽然我把婚姻生活说的要有技巧,让人听了很厌烦,但事实如此。

比如,我们常常感叹:家庭不是个讲理的地方!夫妻之道“难得糊涂”!这些都是过着幸福生活的人士总结出来的技巧。
爱情可以天马行空的飞,但婚姻必须脚踏实地过。有了技巧,就会把生活中的事物理顺些,家人们和谐相处。
关系融洽的家人不相爱都难!

我们的父母经历了一辈子沟沟坎坎,感情生活的阅历比起我们来,虽称不上教科书,也是家庭指南。“自己的孩子自己知道!”这是家长们常挂在嘴边的话。
养育了几十年,家长也许不了解长大的子女有了哪些变化,但对子女的本性却摸得清清楚楚。
了解子女本性的父母,有时候会比子女理性,会客观分析将来婚姻生活里,自己孩子在经济上、生活上、脾气秉性上的得失和好坏。

对于“非你不娶”、“非你不嫁”的恋人们来说:注重现实,三观是否相合,家长比孩子更客观。这一点必须得承认!接“地气”的婚姻生活要想长久,必须得面对现实,听一听父母的话,有时候不会走错路,少走弯路。
“旁观者”清嘛。

当然,有些为达到某些目的,不以孩子的幸福为前提的父母,提出的反对意见,做子女的就应该另当别论了。

万事万物都是变化的,也许当下你父母不看好你们的关系,可是父母的“不看好”并不是恒定的。

那么婚后你可以学习两性相处的智慧,提升经营关系的能力。而且两个人在亲密关系的修行中是共同成长,会越来越趋向于完善。

最后即使不被大家看好的关系有没有可能,他会变得越来越好呢?这绝对是有可能的。当然,如果一开始,两个人是以各种条件都非常的合适开篇,即使父母反对,也圆满地结了婚。
但有两个人在婚后的生活却抱着吃老本的心态,不去成长,不去珍惜,不去经营婚姻关系、婆媳关系,最后把一段很好的关系,开始闹的很僵,高开低走了。

这种情况也是经常发生的,所以万事万物都要用变化的心态去应对,保持一颗恒定的、真诚的、珍惜的心。

追求幸福的生活,是每个人的权利。组建家庭时听听父母的话,分析一下父母反对的原因,可以帮助自己的爱情“落地”时更稳妥些。
菜篮子zj

不被家人祝 福的婚姻,一定不会幸福。现在我们都倡 导自由恋爱,独立婚姻,导致很多人认为恋爱结婚只是两个人的事情,即使是不被父母家人同意和祝福也没什么问 题,照样可以过的很好。
也许你们可以不顾家人的意见,一 意孤 行的结婚,但婚后的生活一定会状 况百 出。不知道大家还记不记得“三 星 长 女离婚,男方获壹佰壹拾肆亿韩元分 手 费”这条新 闻。当初三星“长 公 主”李富真跟保安男友恋爱时,就遭到了来自父母和家 人的极 力反 对,但不管家人如何反 对,李富真还是和男友结婚了。当时大家都以为这段“豪 门千 金 爱上穷 小子”的爱情故事可以有一个完 美的结 局,可往往事与愿 违,结果大家也都知道了。

当我们陷 入爱情的时候,可能被情蒙 蔽了双眼,但作为旁 观者的父母,却比我们自己看的清楚的多,他们一定会从对方的人品、学识、能力、家 境等方面综合来考虑,这个人到底适不适合自己的孩子。父母是这个世 界上最希望我们得到幸福的人,他们不看好的人,一定有不看好的客观事实的存在。(除对孩子的恋爱强 加干 预的父母)
谈恋爱是两个人的事,但婚姻是两个家庭的事。所以,父母不看 好的人,结婚一定要慎 重。之前朋 友和我说了一个很有意思的结 论:恋人之间的争 吵很大一部分原因来自于童年或长期以来在亲 密关系中没有得到解决或者宣 泄的东西。如果当恋人在跟你相处的过程中,刚好触 碰了这个开关,那么自然对方就成了我们宣 泄的对象。
我们总是想着在一段关系中自己能够得到什么,而且永远想从对方的身上获得更多,更多的关心照顾。更多的爱、更多的在乎,可是我们往往会忽 略我们能给对方带去什么。一段好的亲 密关系,付 出和索 取一定是平等的,如果一方索 取过多或者付出过多,都会导致这段关系的不平 衡,那么你们的关系也就岌 岌可 危。被索 取的一方感觉疲 惫,付出多的一方感觉永远不够,一旦当某件事情发生而不能解决的时候,就是你们关系毁 灭的时候了。

所以,在恋爱中,我们要学会思考我们能给对方带去什么,而不是只想着对方能带给我们什么。

男人的嘴,骗人的 鬼。女孩子在恋爱中千万别相信男生说什么:不管你胖还是瘦,我都会永远爱你的。本来你是一个身材管理很好的女生,但因为男友这句话在恋爱后就疏于身材的管理,然后长胖许多。打个比方,比如你从90斤涨到150斤,你看看他还会不会说那句话(排除小部分情况)。
“不管胖瘦都一样爱你”,这句话不过是一个理想的状态,谁能保证能爱谁一辈子呢?说白了哪有什么一 见钟 情,都只不过是“见 色起 意”罢了,人都是视 觉动物,我们不得不承认,一个身材纤细火 辣的女 生,会更让人有想要去认识她了解她的欲 望。
所以,千万不要为了某些话而放 弃自己一直坚持的东西,保持一个好的身材一个良好的状态,当这个男人不行的时候,下一个更优 秀的男人才会在来的路上。
伯鸿博03D

父母不看好的婚姻会不会幸福,不能一概而论,要看一下父母为什么不愿意支持你们这段婚姻,如果两人是真心相爱的,而且男生对女生特别好,包括结婚之后就跟原来一样,感情特别稳定,那就算父母不支持这段婚姻,小夫妻都会觉得很幸福。
如果父母是因为担心自己女儿以后吃苦被男生骗过去,那结婚之后在生活幸福的情况下,可以让父母放宽心,当父母看到男生对女儿很好的情况下,自然会放心。

还有一种情况,那就是父母在见到对方的时候,觉得对方非常不可靠,但女孩子还是要跟他在一起,等结了婚之后相处一段时间才发现正如父母所说的那样,男生确实不可靠,那这种情况结婚之后就不快乐啦。

如果全家人都反对你们两个人结婚,那就应该做一次深入沟通,沟通是非常重要的,在沟通时能够将自己想法意愿表达出来,另外也要听取别人意见,特别是父母意见,因为他们是过来人。

在听完父母意见之后再慎重做选择,如果是因为男孩子特别不可靠,人品也不好的话,那父母肯定不愿意自己女儿嫁给他,因为吃苦受累的永远都是女孩子。

如果是因为父母对男孩子不是很了解,那也不用着急举办婚礼,而是让父母深入了解男孩,在这期间也要做好父母思想工作,男孩子也要经常来陪伴女孩子父母。
秋刀鱼嘚味道

父母不看好的婚姻,大部分都不会太幸福,因为都知道父母是过来人,对新人的判断还是有一定的能力,所以当父母不看好这个人,那么这个人一定有很大的缺点,这就会影响以后得婚姻生活。
菲亚情感分析师
亲,很高兴为您解答,婚姻是我们人生中的大事,如果是父母综合考量过,不太赞同的婚姻,幸福的可能性很小,因为您父母作为过来人,他们很清楚那些因素会影响到婚姻,所以建议还是多听听父母的意见,您能够幸福也是您父母所期待的。