为什么有些人一直都是单身狗?

永恒的幸福快乐ing

说到每个人单身的原因,可能理由都不相同,但是基本上是以下几种情况。

1、对自己的评价过高,所以对另一半的要求也就相应的提升了,这也导致了他的择偶范围变得非常小。

2、曾经有过恋情,但在恋爱时受到很严重的心理伤害,因此不想再去谈论感情,害怕回忆起那段伤心的记忆。

3、对自己有着很负面的评价,看不到自己的优点,没有自信,不认为有异性会真正的喜欢自己。
还有天生性格原因,不喜欢主动接触异性,不明白异性的潜台词,情商极低。

给自己的感情设定了太多条件

这个坏习惯很普遍,在很多单身人士的眼中,导致自己一直单身的原因,不是因为自己不优秀,而是别人没有能力配得上自己。他们一直都觉得自己无可替代,虽然有很多人追求他们,但是他们却对感情非常的谨慎,不想真正的踏出一步。

他们往往会设立很多的附加条件,这些条件会成为他们的心理负担,在这些负担之下,他们看不上追求自己的人,同时又追不上自己喜欢的人,最终一拖再拖造成单身,这类人就是典型的单身贵族。

总认为恋爱非常麻烦

这也是一个坏习惯,很多人都认为谈恋爱比较麻烦,实际上,有这种想法的人往往都经历过感情上的失败。其实,感情失败是两个人的责任,既然不能改变其他人,那么就应该尝试改变自己。