北京养狗需要办狗证吗

轻快又洒脱的赤子5
北京养狗需要办什么证?答:在北京养狗需要办狗证。养犬人可持身份证、相关办理材料、三张狗的彩色照片携狗到居住地派出所审核检验,合格后缴纳1000元登记费便可领取《养狗许可证》和狗牌。

问:北京养狗需要办什么证?
      答:在北京养狗需要办狗证。北京市实行养犬登记、年检制度。养犬登记证每年年检一次,年检的时间为每年的5月1日至12月31日。
      养犬人可持身份证、相关办理材料、三张狗的彩色照片携狗到居住地派出所审核检验,合格后缴纳1000元登记费便可领取《养狗许可证》和狗牌。
      在养犬前,应当征得居民委员会、村民委员会的同意。对符合下列条件的:
      1、有合法身份证明
      2、有完全民事行为能力
      3、有固定住所且独户居住
      4、住所在禁止养犬区域以外
      由居民委员会、村民委员会出具发放养犬登记表。
      点击查看:北京市各区居委会地址信息
温馨提示:
      在重点管理区内,每户只准养一只犬,不得养烈性犬、大型犬。(本市东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区为重点管理区,其他区为一般管理区。)