农商银行网银在转账的时候,签名验签失败,获取证书失败是什么原因?

金融思维17
  使用网银转账时,出现“获取证书失败”的错误提示,说明:交易时,U盾的数字证书是无效的。  造成这种问题的原因有以下4个:

1、U盾有效期到期。

2、数字证书控件损坏。

3、数字证书控件或U盾程序被设置为开机不启动。

4、数字证书控件被杀毒软件(金山毒霸、腾讯电脑管家、360助手等)拦截。  解决方法如下:  1、需带上本人身份证原件、U盾、开通网银的储蓄卡到农商银行网点柜台办理U盾证书更新业务。  2、重新下载安装数字证书控件。  3、用腾讯电脑管家、360助手等工具将数字证书控件或U盾程序重新设为开机自启动。  4、从对应的杀毒软件中,取消对数字证书控件的拦截功能,并将数字证书控件加入到信任列表中。
翱洋永胜