为什么有的视频可以倍速播放?

泳池22
如果视频内容是电影、演出等艺术形式,则应当以正常速度来欣赏。加快视频播放速度,会加快画面和音频的变化。以电影来说,画面的变化分为镜头本身的运动和镜头的剪辑切换,音频的变化则会引起包括对白、环境音和配乐等节奏的变化,而电影是一种视觉和听觉的艺术,这些都是电影的表现手法,倍速播放导致这些手法变味了,整个电影要表达的意境和情绪也将会变味。

但如果视频内容是教学教程,纪录片,新闻等这种重点在内容知识上的,则完全可以倍速播放,此时倍速播放的好处是:节约时间,提神。
我经常自B站看一些教程和纪录片,而有的视频节奏实在太慢,看着看着容易分神,甚至发困,像这种情况,完全可以倍速播放,提神醒脑,还节约时间。

感觉说话节奏比较慢,然后重点也不太多的视频我一般都倍速播放。既节约了时间,看着也不催眠。上面相反的情况下当然就会正常播放啦。
倍速看视频,可以按照你的意愿把故意注水的影视剧节奏加快啊,还过滤一些脑残台词。