猫一直叫是怎么回事??

妖感肉灵10

一是猫咪肚子饿了、渴了。这个是最常见,也是最容易判断的,只需要你去看看它的猫碗是不是空的就好了。而且猫咪饿了叫的话,一般声音比较急切,而且会带你走到猫碗旁边,暗示非常明显;

二是猫咪想上厕所了。这样一般是幼猫才会这样,就是刚到家的幼猫,还不会使用猫砂盆的时候,每次上厕所之前都要找个角落,一边叫一边转圈,很焦急。如果你听到了,就要赶紧把它带去猫砂盆,不然就拉到角落里面了;

三是猫咪身体不舒服或者受伤了。如果猫咪受伤了,比如骨折或者其它,会叫的非常夸张,一听就知道它不舒服。如果是普通生病拉肚子反而不会叫,会显得非常没有精神;

四是猫咪发情,特别是母猫发情的时候。母猫发情一般在四五个月大的时候,基本的表现就是喜欢叫,一边走一边叫,特别是在晚上,叫声有点夸张,很_人的那种。持续一周左右。如果不打算让母猫生一窝的话,可以等发情期结束之后带去做绝育手术;

五是有的猫就是话痨,一直在跟你聊天。特别是橘猫,话痨比较多,经常喜欢没事儿就叫两声,其实它也不是想要什么,就是想跟你聊天。这个时候你可以对着它说话,不管它听不听得懂,反正它要的是你跟它的互动。

扩展资料:

1.要注意及时给猫咪打疫苗,预防猫瘟等恶性传染病的发生。因为猫瘟病毒对四个月以下的小猫的危害性相当大,它的传染是可以不通过直接接触就能够传染的,所以,为了小猫可以健康地长大,请及时给它接种疫苗。

接种疫苗的时间在小猫12周左右和一岁前共打两次,两次间隔20天,以后每年一次。捡回家里的流浪猫更要注意,要带到宠物医院进行检查以及注射疫苗

2.要注意小猫在没打疫苗之前不要给它洗澡。因为没打疫苗的小猫抵抗力很低,洗澡很容易着凉拉稀以至造成更严重的问题,建议最好是打过疫苗后再洗澡。如果小猫因为淘气弄得自已很脏的话可以考虑用热毛巾擦擦,或用刷子刷刷。

平时要多给猫咪梳毛,这样也可以保证猫咪的清洁,因为猫要分泌皮脂保护自己的毛发,如果洗得过勤,皮肤保护能力下降,会导致皮肤癌变,而目最好用宠物香波,避免人用洗发香波的毒副作用

3.可以每周给小猫剪一次指甲 ,特别是前爪,因为跟人的指甲一样,会存留很多污垢。剪指甲的时候要特别注意要将指甲刀竖着拿,最外层透明的是可以剪的,挨着透明的是白色的,不透明的最好不要剪到,再往里面是粉色的,那部分一定不要剪到。

不要给小猫喂牛奶,8周大的小猫就可以独立生活了,它完全可以自己吃猫粮的,加上有的猫体内没有可以消化奶的消化酶,吃牛奶会引起腹泻,可以给小猫吃一点点

参考资料:百度百科——猫