开私家车可以带宠物狗回家吗,会不会有什么检查什么的呢?

妖感肉灵10

可以的。私家车是私人物品,携带宠物在法律上没有明令禁止,一般也不会有检查。

但驾驶私家车携带宠物,应确保驾驶安全。同时可携带县级以上卫生检疫部门出具的动物检疫证明(有效的健康证明及疫苗注射证明)以及犬只身份证明,以防万一。

私家车携带宠物相关注意事项如下:

1、把宠物狗固定在后排座椅,市面上有专门的宠物专用安全带,十分安全。可避免狗将头或身子伸出车窗车门外。体积大的宠物可以用安全带,体积小就用车载宠物箱。宠物箱也要固定好,以免发生位移。

2、备好毯子、水盆、纸巾,收拾宠物粪便的塑料袋,为宠物狗在车上及车外大小便做好准备。

3、要给狗狗一些休息的时间,行驶时间较长的话,宠物狗需要下车活动休息,所以还需要带牵引绳。

扩展资料

托运宠物狗注意事项:

1、提早两天向航空公司咨询和预订舱位。

2、准备结实耐用的专用航空箱运输宠物。

3、出发前不要喂食,可以少量给水,大狗狗要给戴上口罩,小狗狗不可使用镇定剂,顺便可在箱中塞入一条大毛巾,在途中即减轻颠簸碰撞又可以给狗狗磨牙打发时间。

4、航空箱内一般都有饮水器,饲主可以先把水冻成冰块,然后放在航空箱里的净水器内,这样就可以避免宠物没有水喝的问题的发生。

5、托运宠物之前需要办理由县级以上卫生防疫部门办理的动物检疫合格证(有效期七天)。