( )3. He’s used to _____ a teacher . A. is B. was C. being D. be

这道题为什么选C不选D,是不是答案给错了啊?... 这道题为什么选C不选D,是不是答案给错了啊? 展开
谦虚first
答案没错be used to + doing: 对……已感到习惯,或"习惯于",to是介词,后需加名词或动名词。
还有use to be 过去经常
追问
这句话的意思是什么?麻烦翻译一下
追答
他习惯于做一名老师
百度网友c6ba716
C 是正确的。
be used to doing sth 习惯于做某事
他已经习惯了当老师。
如果选D,应该是He used to be a teacher.他过去是个老师。

希望能帮到你,祝你开心。
追问
那选D也说得通啊,考试的时候应该怎么选呢?
追答
如果是He ,而不是He‘s 才可以选D.
考试的时候肯定要选C 啦,D是错误的。
esvera
be used to do 表示被用于
be used to doing 指过去常常,习惯于
he's used to doing a teacher. 他习惯于做老师了。
匿名用户
c be used to doing ,过去常常干什么,这是固定句式