联想G40-70断网是什么原因?

小鹏说科技
以联想G40-70,Win10系统为例,电脑老是断网的原因主要有以下几点:

1、可能是本地连接不稳定

检查一下连接电脑和路由器的网线是否完好,有没有松动或受损,重新插拔或者更换网线,看是否还经常断网。

2、网络设置问题

右键点击“此电脑”,选择“管理”,点击“设备管理器”,找到“网络适配器”这个选项并打开,选中使用的网卡单击右键选择“属性”,点击“高级”选项卡,点击“连接速度和双工模式”,将值修改为“10Mbps半双工”,重启电脑,查看是否还会断网。

3、没有升级网卡驱动

打开设备管理器,找到网卡,右键点击选择“更新驱动程序”即可。

4、电脑休眠后自动断网

打开设备管理器,找到网卡,右键点击选择“属性”,点击“电源管理”选项卡,将“允许计算机关闭此设备以节约电源”的勾选去掉,点击“确定”即可。

如果上面的方法都不能解决的话,只能通过重置网络来解决。点击“开始”菜单,点击“设置”,点击“网络和Internet”,选择“状态”选项,在右侧列表中找到“网络重置”并点击,重置网络设置。该答案适用于联想大部分型号的电脑。