中专升大专的成人高考难不难难不难考?

北猎在线咨询
中专升大专的成人高考难不难难不难考?2022年广东省各类成人高校招生各批次录取最低(文化课总分)如下:一、第一批录取院校(一)专科升本科理工类、经管类、类、理工医学类、文史类、中医类、法学类、教育类:130分体育类、艺术类:100分(二)高中起本科理工类、文史类、外语类:280分体育类、艺术类:180分二、第二批录取院校(高中起专科脱产班)理工类、文史类、外语类:150分艺术类:120分三、第三批录取院校(高中起专科函授、业余班)理工类、文史类、外语类:130分体育类、艺术类:105分考试科目1.统考科目均为三门。每门满分均为150分。(1)哲学、文学(艺术类除外)、历史学以及中医、中药学():、外语、大学语文。(2)艺术类():、外语、艺术概论。(3)工学、理学(、类、类、心理学类等四个除外):、外语、高数(一)。(4)经济学、管理学以及类、、类、类、心理学类、药学类(除中药学类外)等六个一级学科:、外语、高数(二)。(5)法学:、外语、民法。(6)教育学(类一级学科除外):、外语、。(7):、外语、基础。(8)医学(中医学类、药学类等两个一级学科除外):、外语、医学综合。(9)体育类:、外语、。上述科目实行国统考。除日语、俄语由各省(区、市)自行组织命题外,其他科目均由教育统一命制。各科命题范围不超出《国招生复习考试大纲》。2.高中起升本、专科考试、考试按文科、理科分别设置统考科目。外语分英语、俄语、日语三个语种,由考生根据招生专业目录中明确的语种要求进行选择。报考的考生,除参加三门统考的考试外,还需参加专业基础课的考试,文科类专业基础课为“历史、地理综合”(简称史地),理科类专业基础课为“物理、化学综合”(简称理化)。以上试题均由教育统一命制,每门满分150分。各科命题范围不超出《国招生复习考试大纲》。(1)各专业考试科目:文史类、外语类、艺术类:语文、数学(文)、外语、史地。理工类、体育类:语文、数学(理)、外语、理化。(2)各专业考试科目:文史类、外语类、艺术类、公安类:语文、数学(文)、外语。理工类、体育类、西医类、中医类:语文、数学(理)、外语。
中专在校生可以参加成人高考吗楼主你好你是在校的中专后生还没有拿到毕业证话是可以考的我在我上中专的时候就是在学校靠的是没有问题的你也可以上预科的学校会帮你办理的参考资料成人高考高中起点升本、专科:国家要求是必须要有高中或同等学历,但在实际操作中,包括报考、考试、入学、毕业各个环节都不验证件,也就是说无论是什么学历,只要满18周岁就可以报考成人高考的高中起点本、专科。步骤和你所讲的在校高考(普通高考)有区别:普通高考由高中学校统一报名,考点、考试时间比较固定,而成人高考必须由本人到县一级招生办公室报名,现场电子采集照片,填涂报考信息卡,考点有很大随机性,都集中在地级市考试,考试时间则是在每年10月份第三个周六周日举行。录取与普通高考程序差不多。具体政策问题可到所在地的县(区、市)招生办公室咨询。