虎皮鹦鹉下蛋怎么办

妖感肉灵10

怕它受惊吓不孵蛋可以这样做:

1、早睡:下午5点~6点将鹦鹉放到床上睡觉,漫长的一天是触发产卵的最重要的环境线索之一。早睡可以帮助她关闭繁殖激素。请注意,鹦鹉睡觉需要在完全黑暗安静的环境才能睡着,光用布盖上笼子遮光是不够的,还需要环境安静。

2、撤掉繁殖箱:野外鹦鹉都是在巢穴里产蛋,为了阻止鹦鹉下蛋,繁殖箱肯定不能挂的。家里散养的鹦鹉也要注意,鹦鹉会在沙发下,在微波炉后面,甚至在烘干机里,在一些黑暗的环境中下蛋,也可能在书架里,啃坏几本书做鸟巢。鹦鹉很聪明,因此在笼子外时要严密监视鹦鹉是很重要的

扩展资料

首先,产卵有时会引起钙质不足和挟蛋症,后者是指鸟儿无法将蛋排出,因为蛋壳太软了。这两种情况对雌性鸟儿来说都是很危险的境地,有时也会导致死亡。这也正是繁育人员在鸟儿产卵期间给她们补充钙质的原因。

产卵期间会发生的另一件事就是雌鸟经常因为天性使然而经历令人不快的个性变化,从而变得过度保护自己的鸟蛋