除尘设备哪家好

吉川机械 2024-03-21

选择除尘器,应综合考虑多方面因素。这里分享一些小经验,希望对你有所帮助。除尘器的工作好坏,不仅直接影响到除尘系统的可靠运行,还关系到生产系统的正常运行、车间厂区和周边居民的环境卫生、风机叶片的磨损和寿命,同时还涉及有经济价值物料的回收利用问题。因此,必须正确地设计、选择与使用除尘器。选择除尘器时必须全面考虑一次投资和运行费用,如除尘效能、压力损失、可靠性、一次投资、占地面积、维修管理等因素,根据烟尘的理化性质、特点和生产工艺的要求,针对性地选择除尘器。1.根据除尘效能的要求。所选除尘器必须满足排放标准的要求。不同的除尘器具有不同的除尘效能。对于运行状况不稳定或波动较大的除尘系统,要注意烟气处理量变化对除尘效能的影响。正常运行时,除尘器的效能高低排序是:袋式除尘器、电除尘器及文丘里除尘器、水膜旋风除尘器、旋风除尘器、惯性除尘器、重力除尘器。2.根据气体性质,选择除尘器时,必须考虑气体的风量、温度、成分、湿度等因素。电除尘器适合于大风量、温度<400℃的烟气净化;袋式除尘器适合于温度<260℃的烟气净化,不受烟气量大小的限制,当温度≥260℃时,烟气应冷却降温后方可使用袋式除尘器;袋式除尘器不宜处理高湿度和含油污的烟气净化;易燃易爆的气体净化(如煤气)适合于湿式除尘器;旋风除尘器的处理风量有限,当风量较大时,可采用多台除尘器并联的方式;当需要同时除尘和净化有害气体时,可考虑采用喷淋塔和旋风水膜除尘器。< p=“”>。3.根据粉尘性质,粉尘性质包括比电阻、粒度、真密度、瓢性、憎水性和水硬性、可燃、爆炸等。比电阻过大或过小的粉尘不宜采用电除尘器,袋式除尘器不受粉尘比电阻的影响;粉尘的浓度和粒度对电除尘器效能的影响较为显著,但对袋式除尘器的影响不显著;当气体的含尘浓度较高时,电除尘器前宜设置预除尘装置;袋式除尘器的型式、清灰方式和过滤风速取决于粉尘的性质(粒径、瓢性);湿式除尘器不适合于净化憎水性和水硬性的粉尘:粉尘的真密度对重力除尘器、惯性除尘器和旋风除尘器的影响显著;对于新附性大的粉尘,易导致除尘器工作面猫结或堵塞,因此,不宜采用干法除尘;粉尘净化遇水后,能产生可燃或有爆炸危险的混合物时,不得采用湿式除尘器。4.根据压力损失与能耗。袋式除尘器的阻力比电除尘器的阻力大,但从除尘器整体能耗来对比,两者能耗相差不大。5.根据设备投资和运行费用。6.节水与防冻的要求,水资源缺乏的地区不适合采用湿式除尘器;北方地区存在冬季冻结的问题,尽可能不使用湿式除尘器。7.粉尘和气体回收利用的要求。粉尘具有回收价值时,宜采用干法除尘;当粉尘具有很高的回收价值时,宜采用袋式除尘器;当净化后的气体需要回收利用或净化后的空气需要再循环利用时,宜采用高效袋式除尘器。想了解更多关于除尘器的信息,可以咨询东莞吉川机械科技股份有限公司,谢谢!

妖感肉灵10

除尘设备比较好的品牌有:戴森Dyson、利浦PHILIPS、松下电器Panasonic、伊莱克斯Electrolux、德尔玛DEERMA。

1、戴森Dyson

戴森公司是一家总部设在英国的工程技术创新公司,其产品行销全球45个国家。Dyson公司主要生产吸尘器,洗衣机等家电产品并不断研发新技术。戴森是在2006年正式进入中国,外观炫酷定位高端的英国戴森吸尘器。

2、飞利浦PHILIPS

飞利浦,荷兰一家大型跨国公司,成立于1891年,涉及照明、家庭电器、医疗系统等领域,曾被评为全球最具责任感企业,品牌实力雄厚。消费者对飞利浦智能吸尘器也是好评如潮,一机多用无线智能吸尘器,家用车用皆宜,性价比颇高。

3、松下电器Panasonic

日本老牌家电公司松下产品畅销全世界,在全球十多处国家设置办事处。无线吸尘器领域松下也是获得了诸多专利,产品的实用性强,而且吸尘除螨结合功效双合一。日系品牌和德系品牌在做工上都是尤为令人称道的,极致做工将日本“变态”工匠精神展现得淋漓尽致。

4、伊莱克斯Electrolux

伊莱克斯(Electrolux)股份有限公司是世界知名的电器设备制造公司,是世界最大的厨房设备、清洁洗涤设备及户外电器制造商,同时也是世界最大的商用电器生产商。1919年创建于瑞典,由Lux有限公司和Elektromekaniska有限公司合并而成,总部设在斯德哥尔摩。目前在60多个国家生产并在160个国家销售各种电器产品。

5、德尔玛DEERMA

德尔玛电器在2011年成立,是国内大型电商飞鱼电商集团旗下家电品牌。一直秉持“生活质上”的信念,从家居环境、美食烹饪方面出发,成功打造了加湿器、吸尘器、干衣机等多个品类,吸尘器全球年销量高达280万台。

扩展资料

选购技巧:

1、立式吸尘器在美洲市场较为常见,适用于大面积的地毯清洁,因此,对于家中铺设地毯的朋友,立式吸尘器是一个不错的选择。

2、手持式吸尘器的一个明显优势就是体型小巧,携带及使用都非常方便。尽管与卧式吸尘器对比会显得功率较小,吸力比较“斯文”,手持式吸尘器在应对车内清洁、键盘、沙发、电器等环境的清洁已经绰绰有余了。

3、看吸尘器排风的过滤材料。一般海绵过滤性最差,可选择活性炭过滤网。这个可以增加对灰尘的吸附力,但孔较大过滤性一般。

上海凯森环保科技有限公司