vivoz1为什么只在网上卖

妖感肉灵10

"Z"是vivo主打线上的系列,只在线上销售,相对的性价比更高,vivoz1属于"Z"系列,因此vivoz1只在网上卖。

vivo Z系列主打线上销售,不请代言人,降低销售成本

vivo Z系列自2018年发布以来都是以线上销售为主,减去了线下门店销售的成本,省下不少钱。并且大请明星代言是一笔很庞大的费用,动则七八位数,Z系列不请代言人省下的这笔代言费,也减少了手机生产宣传成本,降低了价格。

vivo Z1搭载骁龙660处理器,4g+64g组合,价格在1400左右,可以说是vivo X21的平价替代版。因为X21也是骁龙660,其他配置上相差不是特别大,外观上又有些类似,所以vivo Z1就变成vivoX21廉价版,但是配置却没有缩太多水。

扩展资料

vivo Z系列手机是vivo公司在2018年推出的手机新系列,主打性价比,以线上销售为主,至今已经推出了9款机型。分别为vivoZ5、vivoZ5x、vivoZ3、vivoZ3x、vivoZ3i青春版、vivoZ3i、vivoZ1、vivoZ1青春版、vivoZ1i。Z系列市场定位不同,主打低端市场,所以在价钱上比较便宜。

Z系列是vivo专为线上推出的一个系列,主打性价比。之所以卖得便宜,一方面和小米一样,主要在线上卖,节省了营销成本。vivo之前的机子之所以贵,就是因为主打线下,很多钱都花在了各级的经销商和店铺的成本了,所以贵。