国庆期间一定要出去玩吗

情感导师简一

国庆节当然要出游了,只要做到几点可能会是一个好的出游,自己也快乐,也不给其他游客添堵。

1.错峰,国庆节的高峰期在首尾两天是最堵的,也就是1号和7号,这两天的出游尽量选择短途或附近的公园等等的轻松的野餐形式我觉得也挺不错的。

2. 尽量避免去知名的景点和停车特别难的景点,特别是沙滩之类的景点,避免山路,或者停车不要非常靠近景点,比如我经历过的山路拥堵,因为山路一般都是两条道,一条道被停车或者有一侧道路因为情况被占用车一多就会堵车很难疏通,这里也一样大家可以文明有序的停车,违停也要考虑一下其他车通行的情况不能任性。我这次去的韭菜园露营基地就非常不错,国庆4号去的,营地在山腰上山路又是单行道就算一侧被停了车也不容易堵,这次也运气好,到了刚好有车走直接有车位,而且没有停车费,领克06的高科技和各种功能应对山路复杂路况也可以轻松应对,这次还碰到一辆06粉车还有03等车主。