mac和windows的区别

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、系统模型

Window是一个开放的平台,整个IT产业链由系统协调。硬件需要根据系统运行。由于其开放性,窗口已成为最受欢迎和用户最多的系统。

就像计划者一样,安排软硬件以适应窗口的匹配标准,然后让我们一起做。该模型的优点是低成本,快速的市场成熟度和高木柴收集率。缺点是稳定性和性能相对不足。

MAC则相反。其系统仅适用于自己的硬件,并且其软件必须通过应用商店购买。这种模式的优点是高度的软件和硬件适应性,稳定性和性能。那么为什么3年后窗口计算机会卡住,而mac仍然像云一样平滑。

2、软件安装

Mac没有所谓的安装目录和注册表。安装简便。重要的是,安装窗口中的软件时,不会传输mac中的软件。这是超级无后顾之忧。

3、电池寿命

在台式计算机上不存在此问题。笔记本电脑影响很大。Mac可以连续工作5个小时以上,而Windows通常可以使用2-3个小时。经过两年多的时间,情况甚至更糟。如今,一些高端视窗笔记本声称长达8小时,通常只有5个小时,它们都是高端笔记本。

4、戏

Mac游戏在数量和兼容性方面无法与Windows媲美。

5、现

MAC的游戏性能不如Windows,而Office设计的Windows也不如MAC。

6、软件丰富性

每个人都有日常的基本软件,并且与Mac系统相比,Windows有更多兼容的开放场景。

扩展资料:

MacOSXLion是Apple的第一个Mac操作系统,可通过MacAppStore提供数字下载。但是,其4GB容量可能会使许多网络条件差的用户感到头疼,因此苹果这次专门针对OSXLion推出了该产品。预装的USB闪存驱动器。

OSXMountainLion中没有Apple的即时消息工具iChat,它是更有用的Messages应用程序。它是iOS平台上的iMessage。苹果公司相信它可以做iChat所做的一切,甚至更多。

消息可以与在Mac上运行iOS5的任何iPhone,iPad,iPodtouch进行无限的即时通信:发送图片,视频,文档,地址簿,甚至是群组文本消息。

参考资料来源:百度百科-MacOSX

参考资料来源:百度百科-Windows操作系统

麦保(深圳)科技有限公司_