i5处理器 配什么主板和显卡

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

I5处理器有多个型号,至于配什么主板和显卡需要根据具体型号来确定的,不同型号的处理器搭配的主板和显卡型号都不同,以i5 4590为例进行说明:

 I5 4590属于四代I5处理器,性能强劲,搭配B85主板可以将处理器性能发挥出来,品牌选择上,可以根据预算和实际需求,选择华硕、微星、技嘉等主流品牌的主板。

介绍下其中一款硕B85M-GAMER主板参数:

主芯片组: Intel B85。

音频芯片: 集成8声道音效芯片。

内存插槽: 4×DDR3 DIMM。

最大内存容量: 32GB。

主板板型: Micro ATX板型。

外形尺寸: 23.3×20.6cm。

电源插口: 一个8针,一个24针电源接口。

扩展资料:

主板和显卡的关系:

1、CPU决定着搭载的主板的型号。每一款主板都只支持特定型号的CPU,只有满足这个规格的CPU才可以使用这个主板,否则的话是不行的,无法发挥CPU的性能,甚至会烧毁CPU或者主板。

2、CPU的性能决定着搭载的显卡的型号:如果CPU性能太低,搭载太高性能的显卡将无法将显卡的性能发挥出来,造成显卡资源浪费。