联想一键恢复是什么意思

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

联想“一键恢复”为一个简单易用的应用程序,能帮助备份和恢复计算机的系统分区(C分区)数据,该应用程序可以在Windows和联想“一键拯救系统”中运行。

在无法进入系统的情况下对硬盘分区进行备份、还原等操作。无论是电脑中毒、系统崩溃、人为损坏只要备份数据还在,系统就可以恢复到上一次备份的状态。如果系统崩溃,而且并没有对硬盘进行过备份,那么可以选择一键恢复里的恢复出厂状态组件用来恢复到买电脑时的状态。

扩展资料

在Windows中,可以创建整个系统分区的备份数据。这些备份数据默认存放在本地硬盘,也可以备份到CD、DVD光盘,或者网络、及其他附属硬盘。此外,还可以自己制作Windows的恢复光盘(组),用于从光盘启动来恢复系统。

安装软件准备:下载知识文档附件“OneKey6.0_for_NB(V1.0)”镜像文件,并通过Nero等光盘刻录软件将其刻录到空白的CD光盘上面。刻录后的光盘,包含DOS系统启动功能(支持SATA光驱)和各个“一键恢复6.0”软件安装模块。

参考资料来源:百度百科-联想拯救系统

参考资料来源:百度百科-联想一键恢复