我用的5G手机,联通卡,所在地有联通5G网络覆盖,但是没办5G套餐,能打开5G开关使用5G网络吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

更换了5g手机但没开通5g流量套餐,是不可以使用5g网络的。

由于5g网络能达到1000兆速率,简单测速都会导致1g甚至更多流量流失,如果是在没有开通套餐的情况下,误操作使用5g流量很容易损失大量话费;

因此必须开通5g业务,最为重要的是必须要有5g网络的覆盖,没有开通5G套餐,那么就是4G网络,也是可以正常使用,快捷订购5G套餐就可以使用5G高速网络了,5G套餐可直接拨打运营商电话订购。

扩展资料:

1、5G套餐是三大运营商推出的一项数据流量服务,将流量、语音等资费元素搭配划分为不同资费档次的一项通信服务。

2、2019年6月6日,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,中国正式进入5G商用元年。

3、2019年10月31日上午,2019年中国国际信息通信展览会的开幕论坛上举办5G商用启动仪式。三大运营商在2019年10月31日分别公布其5G套餐价格,并于2019年11月1日起正式执行5G套餐。