小学三年级语文好词好句

糖果乐教育

小学三年级语文好词好句如下:

好词:清逸秀丽、寸草不生、耸立云霄、云雾缠绕、巍然屹立。

好句:

1、望着这一道道期待,灼热的目光,听着治一句句感人肺腑的话语,小刚百感交集,热泪盈眶,一股激动地暖流冲走了他心头的忧郁。瞧,他笑了,笑得那么甜,那么自然,好似春风拂面,脸上荡漾着幸福的神情。

2、秋天,果园里果实都成熟了。那苹果树最引人注目,郁郁葱葱的树叶,一个个又大又红的苹果高挂在枝头上,像小姑娘的脸蛋红彤彤的,使人一眼望上去都觉得嘴馋,好想摘一个来解渴。

3、桂花虽小,却都香气扑鼻,全村子都能闻到浓香,少说前前后后几十家人家没有不浸在桂花香里的。

4、一轮皎洁的月亮悬挂在青色的天宇上。月是那样美,天和地是那样宁静。蛐蛐不停地唱着歌,青蛙也跟来一起凑热闹。大地正在进行夜中优美的大合唱。晚风习习,树的飒飒声似乎也变成伴奏的音乐,让这优美的大合唱变得更美了。

5、夏天的雨,总是那麽急。不似初春的雨,滴答滴答,充满生机;也不像秋后的雨,淅沥淅沥,那麽富有诗意;更不像冬天的雪,轻轻的,在空中翩翩起舞,再幽幽落下。夏关的雨,哗啦哗啦,总是那麽急,充满激情活方。