川菜特色菜有哪些

匿名用户

麻辣小牛肉

主料:风干小牛肉约300克

辅料:干辣椒一抓、花椒1/3碗、蒜3粒、姜片3片、大葱一小段、小葱一根、酱油适量、米酒适量、油适量

1、 牛肉洗净切薄片,辣椒切短;

2、 温锅入适量油,放入花椒,小火慢煎至香味四溢,倒入辣椒干,炒至辣椒颜色略为变浅,香味出来;

3、 放入蒜片,姜片爆香后,倒入小牛肉,中火炒至肉熟透;

4、 开大火,沿着锅边溅入少许米酒,炒香,打入少许生抽上色,放入大葱片,炒匀,撒入少许小葱花即可;
上海大鼓餐饮管理有限公司
等级你妹67740

川菜有哪些呢?