你为什么结婚了

匿名用户
  • 你为什么结婚?这个问题我想问下已结婚的朋友

  • 已结婚的朋友,你们结婚是为了什么?你为什么会选择结婚?

  • 绝大多数的人,是因为家里的催促才选择结婚。这个比例我觉得会占很大的比例的。特别是在南方的朋友,结婚都是比较早的。像我所在的福建闽南地区,普遍结婚是非常早的,平均都会在25岁左右结婚,25岁是一个什么概念呢?也就是说你一大学毕业就已经步入了婚姻了。当然很有绝大部分是在22岁左右结婚的。像那些没有上大学的朋友结婚会更早。那么这部分的人为什么会选择结婚呢?因为家里面的人催了,因为感觉自己已经到结婚的年龄了。

  • 作为一个刚毕业出来,或者没有上学的22~26岁的年龄,你结婚是为了什么,自己没有钱,没有车,没有房的一个三无之人,全部要靠父母来支撑。

  • 我就在了26岁结婚,大学刚毕业一年就选择了结婚了。我为什么会选择结婚呢

  • 1、我跟我老婆那时候已经恋爱5年了,我觉得作为一个男人,应该给一个跟你在一起的女孩交代了,不应该再耽误别人,也不能再耽误自己了。

  • 2、我想给我爸妈一个交代。看着爸妈一年比一年年纪大了,也是时候让这件心事了结了。

  • 3、我想给自己一个交代了。是时候自己有一个自己的家庭了,然后好好奋斗,为这个家庭付出。

  • 前两天有幸跟一个分公司的老总坐在一起,听到分享了一个很男人的爱情故事。他大学读的是经济学专业。对于一个读经济学的人,他做什么事情大部分都会做出理性的分析。包括爱情这个东西也一样。他跟他女朋友也认识了5年了,也是时候考虑结婚了,这时候他开始对他的婚姻进行了分析、统计。如果他现在选择跟这个女朋友结婚,那么婚后大不了就多吵几次架,应该不至于会走到婚姻的最后一步。如果他现在不选择跟他这个女排结婚的话,那么他将至少在恋爱2年的时间后才能真正的结婚,所以总是所述,他选择了现在的女朋友结婚了。

  • 所以一个人为什么结婚,结婚后又是会怎么样。这个也是要自己理性去分析。婚姻这种事情是不能开玩笑的,婚姻是终身大事,千万不能草率。结婚前先分析下两个人是不是真的会适合在一起,如果不适合的话是要继续走下去好呢?还是分开好呢?是长痛好呢?还是趁还没有结婚各不耽误对方好呢?

  • 我们应该像那位领导那样,静下心来,好好思考,好好分析,不管我们是不是读经济学专业的,这个也是我们的一门功课,是一门必修课。

  • 如果选择了结婚了,我觉得双方都应给双方一个很好的交代,为这段婚姻共同输出。好好维持这一辈子在一起的机会。人生苦短,且行且珍惜

唰唰唰儿363
由父母介绍对象,觉得对方条件合适就决定结婚了,这样的婚姻比较安稳,但是缺少浪漫和爱情。
小雨是一个生活结构特别简单的女孩,认识她的长辈都说,从来没有见过这么让人省心的孩子,的确,她的人生一步一步都按照父母给她的规划来,考上重点高中,考上好的大学,从来没有出过差错,甚至在同龄人都纷纷叛逆的时期,她也一直乖乖的。
也许就是因为她的循规蹈矩,她也比别的女孩少了很多精彩,比如她从来没有谈过恋爱。于是过完24岁生日,她的婚姻成了全家最上心的事。
心细的父母其实一早就给她物色好了对象,母亲单位上周阿姨的儿子,比小雨大两岁,两家人也算是知根知底,家庭条件和文化程度都是相当的,于是就这样,两人走入婚姻殿堂。
这样的婚姻好吗?小雨不能说不,因为他们是众人眼中天造地设的一对,老公也很温柔优秀,每天按时回家,每个小节日里为她准备惊喜。但是小雨总觉得平淡的生活里缺了些滋味。
在以前她的幻想之中,爱情属于浪漫和自由,可以打破一切束缚,而现在爱情是在束缚之中产生的,他们的生活是稳定的,却因此少了期盼和怦然心动。