身份证可以贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
张青峰律师

只有一张身份证不能办理贷款的。

个人贷款需要满足的条件

贷款年龄限制是18周岁以上,男性最高60岁,女性55岁,处级以上干部顺延5岁的合法公民;

持有合法户口簿、身份证或营业执照,法人代表证明或合法居留证、护照,本市购买银行指定发展商的商品房;

在银行开立存款专户,存款余额不少于拟购住房款的30%;

具有有效的购房合同,协议和其他证明文件;

同意以购房合同项下的房屋物业作抵押;

愿意履行贷款合同的全部条款;

银行规定的其他条件。

个人贷款需要准备的资料

居民身份证原件及复印件;

房屋认购书原件及复印件;

首期房款的缴纳原件及复印件;

月供款能力证明,包括:个人及家庭收入证明,存单(存折或其他有价证券)等。

注意事项

向银行提供资料要真实,提供本人住址、联系方式要准确,变更时要及时通知银行;

贷款用途要合法合规,交易背景要真实;

根据自己的还款能力和未来收入预期,选择适合自己的还款方式;

申请贷款额度要量力而行,通常月还款额不宜超过家庭总收入的50%;

认真阅读合同条款,了解自己的权利义务;

要按时还款,避免产生不良信用记录;

不要遗失借款合同和借据,对于抵押类贷款,还清贷款后不要忘记撤销抵押登记;

提前还款必须要提前一个月与银行沟通才可以办理。

外地人办理商业贷款一般银行要求借款人在本地有稳定的收入外,还要到户口所在地开据户籍证明(有的银行还要求办公证);而房屋置业担保公司对外地人的要求要在本地有收入外再办理个暂住证即可。

身份证

中华人民共和国居民身份证是用于证明居住在中华人民共和国境内的公民身份证明文件。2004年3月29日起,中国内地正式开始为居民换发内置非接触式IC卡智能芯片的第二代居民身份证,二代身份证表面采用防伪膜和印刷防伪技术,使用个人彩色照片,并可用机器读取数字芯片内的信息。

请点击输入图片描述(最多18字)